Автор

Анастасия Пашко статей 65

Власти Свердловской области активизировали работу по созданию схем размещения наружной рекламы

Мингосимущества Свердловской области (МУГИСО) начало разработку схемы размещения рекламных конструкций. В документе будут прописаны типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается в определённых местах. На данном этапе специалисты министерства выезжают на место установки каждого щита, проводят фотофиксацию местоположения и состояния каждой конструкции, «привязывают» её к местности в геоинформационной системе МУГИСО, оформляют отдельные паспорта места установки.

Предполагается разработать несколько десятков схем. Так, в Екатеринбурге документы будут созданы отдельно для разных участков дорог. По словам представителей МУГИСО, работа по созданию схем размещения наружной рекламы ведется практически «с нуля». Из всех муниципалитетов только в Берёзовском были предусмотрены схемы размещения рекламы вдоль трасс, в остальных муниципальных образованиях упорядоченных сведений о рекламных конструкциях на территории крайне мало.

 

По данным предварительного мониторинга МУГИСО, который проводился в 2015 г, в Свердловской области установлено около 25 тыс. рекламных конструкций, из них с управлением автодорог и муниципалитетами согласовано не более 5 тыс. Госпошлина за установку одного рекламоносителя составляет около 5 тыс. руб.

 

Напомним, недавно губернатор Евгений Куйвашев подписал областной закон, согласно которому контроль в сфере наружной рекламы в Екатеринбурге передан областному правительству. Тем не менее, несмотря на принятое решение, все доходы от использования рекламных конструкций в полном объеме будут направлены в бюджет муниципалитета, а не в бюджет региона.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)