Автор

Анастасия Пашко статей 65

Москвичи смогли полюбоваться самым большим билетом Московского метрополитена

Собрание экспонатов музея Центра профориентации Московского метрополитена пополнилось увеличенной копией юбилейного проездного билета, выпущенного к открытию станции «Саларьево», а в кассах пассажиры смогли приобрести памятные проездные билеты ограниченного тиража. Торжественное открытие станции, которая стала 200-ой, юбилейной для столичного метрополитена, состоялось 15 февраля.

Большой билет занял особое место в коллекции музея и пользуется популярностью среди посетителей. Более 1 тыс. человек уже ознакомились и прикоснулись к новому экспонату музея.

Во всех кассах Московского метрополитена пассажиры смогли приобрести специальные проездные билеты с изображением вестибюля станции, которая торжественно открылась для горожан. Билеты были выпущены ограниченным тиражом – 150 тыс. экземпляров и стали для многих москвичей памятным сувениром.

«Музей пользуется большой популярностью среди москвичей, особенно среди школьников и молодежи, а также гостей столицы. Для молодых людей посещение музея метрополитена – увлекательное знакомство с одной из крупнейших в мире подземных транспортных систем», – отметил руководитель службы профориентации, обучения и развития персонала Павел Ковалёв.

Мэр Москвы Сергей Собянин также оставил свой автограф на увеличенной копии юбилейного билета, переданного в музей Московского метрополитена. Это станет традицией для открытия новых станций столичного метро.

Памятные билеты Московского метрополитена выпускаются к городским и общегосударственным праздникам, открытию новых и реконструируемых станций метрополитена, ко Дню рождения метрополитена и годовщинам памятных дат его истории.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)