Автор

Irina Serdyukovskaya статей 1

Чем почта пиарщика отличается от почты нормального человека

Советы, как можно улучшить работу PR менеджера: полезные приложения для почты.

Оптимизируем работу пиарщика в стратапе. Несколько практических советов от компании Cuponation.

Наша компания работает в 17 странах и постоянный обмен опытом дает возможность совершенствовать свою повседневную работу. Коллеги делятся разными полезными приложениями. Для меня, как для PR менеджера, остро стоит вопрос, как можно улучшить процесс коммуникаций. В этой статье мы вместе с коллегами поделимся несколькими полезными приложениями, которые очень облегчают работу.

Как я перезваниваю журналистам через 2 минуты после письма

Очень полезно звонить журналисту сразу после того, как он прочитает пресс-релиз или взглянет на фотографии, или посмотрит презентацию. Главный вопрос – как понять, что он сейчас читает письмо. Есть несколько хитростей, которые в этом помогут: использовать специальный почтовый плагин, который позволяет увидеть, когда письмо было открыто и прочитано. Нужно просто установить это расширение в Google Chrome и при отправке любых писем не забыть поставить “волшебную” галочку. Потом подождать, когда журналист прочитает письмо, дать ему немного времени подумать (посмотреть презентацию, статью или пресс-релиз) и перезвонить. Как говориться, с горячими лидами проще работать.

Почему с нами не работает оправдание “я не увидел письмо”

В любой коммуникации важна обратная связь: вопрос в том, ушло ли письмо “в спам” или же не заинтересовало адресата встает особенно остро, когда приходится долго ждать ответа. Тот же плагин удобен для того, чтобы понять, получили ли ваше письмо. Мы используем его также при работе с фрилансерами, когда важно знать, получено ли задание и в какой момент человек к нему приступил. Так что для оптимизации любых коммуникаций очень советуем использовать или хотя бы попробовать приложение “Sidekick by HubSpot”. Для пиарщика это точно незаменимо, так как основное, что делаешь каждый день - это общаешься.

Для этого используем приложение: Sidekick by HubSpot (есть бесплатный тариф).

Как отправить письмо без интернета

Стандартная ситуация: нужно, чтобы письмо было у человека с утра на почте, а у вас разница во времени, например. И просто необходимо, чтобы оно не затерялось среди других писем и пришло в определенный час. В таком случае удобнее заранее написать письмо, пока не закончился рабочий день. В этой ситуации помогает “таймер для отправки письма”. Используем для этого приложение “Boomerang”, выбираем наилучшее время и нажимаем “отправить позже”.

Письмо будет доставлено, а вам не придется думать о том, что нужно быть в интернете ночью.

Как без лишних действий настроить отпраку Follow-up письма?

Еще один пример из рабочей жизни: письма, которые нужно отправить повторно, если человек не ответил. В нашей работе часто нужно напомнить о себе. Здесь также можно использовать “Boomerang”. В этом случае название плагина говорит само за себя: ставишь в Gmail галочку “отправить еще раз, если нет ответа” и устанавливаешь временной промежуток, по истечении которого придет напоминание о повторной отправке. И тебе не нужно еще раз писать этот email, приложение автоматически напомнит о тебе твоему парнеру или коллеге через 2 дня или 2 часа.

Для этого используем приложение: Boomerang для Gmail (есть бесплатный тариф).

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)