Автор

Анна Эс статей 167

Мировая «элитка»: недвижимость для коллекционеров

Для наиболее состоятельных жителей планеты границ государств не существует: они ведут бизнес в любых уголках света, а места для проживания могут менять чуть ли не каждую неделю. Причем многие из них являются настоящими коллекционерами недвижимости, приобретая наиболее эксклюзивное жилье по всему миру. Эксперты ЦИАН изучили международный рынок недвижимости и сравнили объекты, которые можно приобрести за одни и те же суммы в Москве и других престижных районах Земли.

Аналитики ЦИАН остановили свой выбор на пяти локациях с высокой концентрацией элитной недвижимости, расположенных в разных регионах мира: Манхеттен (Северная Америка), Багамы (Южная Америка/Карибский бассейн), Лондон (Европа), Дубай (Ближний Восток) и Гонконг (Азия). Для сравнения были определены три ценовые категории:

  • $5 млн – в большинстве самых дорогих локациях мира это та граница, выше которой недвижимость получает статус эксклюзивной.
  • $15 млн – с таким бюджетом покупатель может выбирать из нескольких тысяч роскошных объектов недвижимости по всему миру.
  • $30 млн – жилых объектов с ценником выше этой отметки, выставленных сегодня на продажу, во всем мире наберется не больше двух сотен. Про недвижимость, стоимостью $30 млн, можно с уверенностью говорить, что это штучный продукт, единственный в своем роде.

Зарубежные объекты были взяты из базы Sotheby’s International Realty – собственного агентства недвижимости аукционного дома Sotheby’s. В листинге компании представлено более 46 тыс. эксклюзивных лотов со всего мира. Московские объекты были взяты из базы сайта CIAN.RU.

5 миллионов долларов

В Дубае чуть менее чем за $5 млн можно приобрести пентхаус площадью 570 кв. м с видом на море. Квартира продается с полной меблировкой, в ней обустроены 5 спален и 6 санузлов. Также в стоимость включены 3 машиноместа.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-3136-bchxvs/sea-view-penthouse-dubai-marina-dubai-du

Впрочем, далеко не везде за эту сумму можно приобрести столь просторное жилье. Так, в сердце Нью-Йорка, в новейшем небоскребе One57 в шаговой доступности от Центрального парка, апартаменты за $4,95 млн будут иметь площадь «всего» 95 квадратных метров. Квартира продается с выполненной отделкой, встроенной кухней и сантехникой в ванной, но без меблировки.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1182-rr6gpd/157-west-57th-street-unit-39d-new-york-ny-10019

Немного больше жилой площади будет доступно покупателю с бюджетом в районе $5 млн в Лондоне. К примеру, за $5,12 млн на продажу выставлены апартаменты площадью 110 кв. м в недавно отреставрированном жилом доме в районе Челси. Квартира полностью готова к проживанию.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-691-femdw7/cadogan-court-london-en

В Гонконге за $5 млн можно стать обладателем квартиры площадью 187 кв. м, расположенной в центральном районе с видом на деловую часть города. Несмотря на высокую стоимость жилья, будущему собственнику предстоит самому обставить свои апартаменты – меблировка не предусмотрена.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-761-cr4g8l/park-mansion-other-hong-kong-ho

Ну а тем, кто хочет настоящего простора, следует обратить внимание на премиальную недвижимость на Багамах. За $5,2 млн здесь выставлена на продажу вилла на острове Нассау, состоящая из основного дома площадью около 800 кв. м и гостевого коттеджа площадью 250 кв. м. В комплекте идет собственный причал для яхты, приватный пляж, бассейн и другие радости жизни на берегу океана.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1145-x6f257/full-moon-estate-off-eastern-road-eastern-road-np

В столице же России с бюджетом около $5 млн покупатель имеет возможность выбирать из примерно 200 вариантов элитной недвижимости. Например, за $4,97 млн можно стать владельцем квартиры площадью 190,6 кв. м в жилом комплексе «Времена года» в Старомонетном переулке в районе Якиманки. Покупатель получит изысканную отделку с полной меблировкой, одно место в подземном паркинге, а также панорамные виды на Храм Христа Спасителя и памятник Петру Великому.

http://www.cian.ru/sale/flat/51694814/

15 миллионов долларов

В бюджете $15 млн имеет смысл начать сравнение с Москвы, так как здесь за эту сумму можно приобрести довольно редкий для центра крупного мегаполиса объект недвижимости – отдельно стоящую усадьбу с собственным участком земли. Это особняк площадью 1040 кв. м с участком 14 соток на Большой Татарской улице в Замоскворечье. Лот разделен на две зеркальные квартиры, однако будущий собственник может объединить их в единое пространство. Либо использовать одну половину для проживания, а вторую – для ведения бизнеса.

http://www.cian.ru/sale/flat/28382980/

Сопоставимую по площади виллу можно приобрести за $15 млн на Багамах. В частности, за эту сумму предлагается дом в испанском стиле площадью 929 кв. м. Площадь участка при этом будет несколько просторнее – 33,6 соток. Да и виды из окон будут открываться не на кирпичные пятиэтажки, а на престижный гольф-клуб и залив.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1144-fsg9db/villa-belvedere-lyford-cay-np

А вот в центре Лондона $15 млн будет недостаточно для приобретения отдельного жилья. Максимум, на что может рассчитывать покупатель – это двухэтажный таунхаус. Однако расположен он будет в одной из самых престижных локаций, облюбованной российскими олигархами – Итон Сквер. Здесь по цене несколько больше установленного бюджета - $15,65 млн - можно приобрести жилье площадью 206 кв. м.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-691-j6kr5l/eaton-square-london-en-sw1w9bd

Тем же, кто не любит жить на земле, а стремится к высоте, подойдут следующие три города. В Гонконге за $14,8 млн предлагается просторная квартира площадью 316 кв. м с полной меблировкой и захватывающими видами на небоскребы делового центра и залив Виктория.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-761-nlmmtm/kennedy-heights-other-hong-kong-ho

Похожие виды, но уже на высотки Манхеттена, открываются из роскошного пентхауса в жилом комплексе Soori High Line. За $15,1 млн можно стать обладателем жилого пространства площадью 252 кв. м, которое дополняет стометровая терраса с собственным бассейном.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1182-ytts7j/soori-high-line-penthouse-10b-chelsea-new-york-ny-10001

Приватный бассейн будет в полном распоряжении и покупателя пентхауса в Дубае. За $14,98 млн здесь предлагаются апартаменты площадью 1161 кв. м, занимающие целый этаж башни Elite Residences. Виды на Дубай Марина, Персидский залив и знаменитый жилой комплекс Пальма Джумейра прилагаются.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-3136-w8w2ql/full-floor-penthouse-dubai-marina-dubai-du

30 миллионов долларов

Во всем мире найдется не так много локаций, где можно приобрести недвижимость за $30 млн и дороже. Это самые сливки элитного рынка, которые могут себе позволить только наиболее обеспеченные люди планеты. И объекты в этой ценовой категории предлагаются поистине фантастические. Начать стоит с роскошного пентхауса в одном из самых дорогих жилых комплексов мира – апартаментах в составе отеля Mandarin Oriental в Нью-Йорке. 440 квадратных метров площади, виды с высоты птичьего полета на Центральный парк, реку Гудзон и легендарный Manhattan Skyline обойдутся в $29,9 млн.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1182-6sqcwd/residences-at-mandarin-oriental-75c-75e-upper-west-side-new-york-ny-10023

В Лондоне за $32 млн предлагается крайне редкий экземпляр – комплекс из двух особняков общей площадью 687 кв. м в районе Белгравия. Само по себе это место является одной и самых престижных локаций в мире. А отдельной усадьбой здесь могут похвастаться лишь единицы.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-691-f6kj2v/lyall-street-london-en

Обладая бюджетом в $30 млн можно позволить себе и такую роскошь, как собственная береговая линия, протяженностью 150 метров. Причем расположенная не где-нибудь, а в раю – на одном из Багамских островов, который носит официальное географическое название Райский. Помимо приватного пляжа на берегу океана, будущий собственник получит комплекс из нескольких жилых и нежилых зданий суммарной площадью 1115 кв. м.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1144-gh6zz3/casa-sophia-ocean-club-estates-paradise-island-np

Виллу на морском берегу за $30 млн можно приобрести и в Гонконге. Расположена она будет на противоположной от делового центра части острова, в районе Тайтам. Площадь дома составляет 482 кв. м. Он оборудован всем необходимым для комфортного проживания большой семьи.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-761-lxw374/beaufort-view-tai-tam-road-12-16-tai-tam-hk

В Дубае с бюджетом в $30 млн можно стать обладателем одного из самых просторных пентхаусов во всех Объединенных Арабских Эмиратах. Его площадь составляет 1333 кв. м. Он расположен на 45-ом этаже, с открытой террасы открываются захватывающие виды на Персидский залив и семизвездочный отель Бурдж-аль-Араб.

http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-3136-yybl35/dubai-s-most-prestigious-full-floor-penthouse-dubai-marina-dubai-du

Но все-таки самый роскошный лот за $30 млн предлагается в Москве. Это самый большой пентхаус столицы, площадь которого составляет 1846 кв. м. Он расположен на пяти последних этажах жилого комплекса «Венский дом» в 1-ом Неопалимовском переулке и реализован по концепции «Особняк на доме». В квартире предусмотрен бассейн с панорамными видами на центр города, два лифта для перемещения между уровнями, получено разрешение на оборудование вертолетной площадки, есть целый отдельный этаж для обслуживающего персонала.

http://www.cian.ru/sale/flat/136675624/

«За последние два года привлекательность московского рынка эксклюзивного жилья для коллекционеров дорогой недвижимости со всего мира существенно повысилась. Девальвация рубля привела к тому, что многие продавцы элитных объектов были вынуждены перевести ценники из иностранной в российскую валюту. Что автоматически привело к снижению долларовых цен. И доступность российского люксового сегмента особенно заметна в сравнении с зарубежными объектами. Пяти-шестиуровневые апартаменты в центре Нью-Йорка обошлись бы покупателю минимум в $50 млн[1]. В Москве же пентхаус, расположенный на пяти этажах, можно купить "всего" за $30 млн», - комментирует Алексей Авдей, руководитель продукта «Вторичный рынок недвижимости» ЦИАН.

_______________________________________

Справка о компании

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 4 млн. уникальных пользователей.

 

[1]http://www.sothebysrealty.com/eng/sales/detail/180-l-1182-nwq5fd/limestone-mansion-off-fifth-avenue-upper-east-side-new-york-ny-10021

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)