Автор

Анастасия Пашко статей 65

Суд отказал издателю «Известий» в иске к Gallery и Russ Outdoor

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении исковых требований издателя «Известий» – холдинга News Media Арама Габрелянова – к операторам наружной рекламы ООО «Гэллери Сервис» (Gallery)и ЗАО «Валь-СНГ» (входит в Russ Outdoor), сообщает RNS. Ранее представители холдинга заявляли, что будут добиваться штрафа от компаний за размещение постеров провокационного содержания с упоминанием имён первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина и главы Сбербанка Германа Грефа и слоганом газеты «Известия» – «Из новостей мы делаем Известия».

Напомним, плакаты появились на конструкциях операторов наружной рекламы 25 ноября 2015 г. В ходе разбирательства стало известно, что Gallery и Russ Outdoor в тот же день демонтировали скандальные постеры. Кроме того, они обратились в правоохранительные органы с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, которые разместили постеры на конструкциях, принадлежащих компаниям.

 

В свою очередь, согласно решению ФАС России Gallery и Russ Outdoor не являлись распространителями постеров. Антимонопольное ведомство признало нарушением закона лишь сам факт размещения на рекламных конструкциях «информационных материалов, не являющихся рекламой, социальной рекламой».

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)