Автор

Анна Эс статей 167

Рынок новостроек «старой» Москвы в I квартале пополнился 8 проектами

По итогам первого квартала 2016 года в старых границах Москвы стартовали продажи в 8 новых жилых комплексах. Как отмечают аналитики ЦИАН, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года объемы выхода новых проектов не изменились: за первые 3 месяца прошлого года столичный рынок также пополнился 8 проектами.

Впрочем, несмотря на то, что по количеству новых жилых комплексов первый квартал текущего года не отличается от того же периода прошлого года, несколько изменился качественный состав проектов. В I квартале 2015 года на рынок вышло по одной новостройке в бизнес-классе и элитном сегменте, еще 6 – в сегменте комфорт-класса. Сейчас же в элитной категории не было ни одной премьеры, а между «бизнесом» и «комфортом» количество новых проектов разделилось поровну.

Лидером среди столичных административных округов по выходу новых жилых комплексов стал Северный – здесь стартовали продажи сразу в четырех проектах. И по одному пришлось на ЦАО, ЮЗАО, ЗАО и СЗАО.

Самым доступным по цене среди новинок оказался жилой комплекс «МИР Митино», реализуемый в одноименном столичном районе за пределами МКАД. Порог вхождения в проект зафиксирован на уровне 3,27 млн рублей. Это цена небольшой студии площадью 26,3 кв. м. А стоимость полноценной «однушки» площадью 36,2 кв. м начинается от 3,66 млн рублей, что также является одним из лучших показателей в старых границах Москвы. Самый дорогой лот в проекте предлагается за 11,28 млн рублей – просторная трехкомнатная квартира площадью 128,9 кв. м.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-mir-mitino-moskva-8562/

На второй позиции идет жилой комплекс «Домашний», строящийся в столичном районе Марьино. Стать владельцем квартиры в проекте можно за 3,6 млн рублей. Ее площадь при этом составит 31 кв. м. А самый большой лот в новостройке имеет площадь 102,4 «квадрата». Цена составляет 13,07 млн рублей. Диапазон стоимости квадратного метра в ЖК «Домашний» составляет 92-143 тыс. рублей.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-domashniy-moskva-7925/

Замыкает тройку ЖК «Лучи». Согласно данным сервиса ЦИАН.Новостройки, стоимость квартир в этом проекте комфорт-класса сегодня начинается от 3,74 млн рублей. Обладая таким бюджетом в ЖК «Лучи» можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 36 кв. м. Максимальная планка в этой новостройке зафиксирована на уровне 9,5 млн рублей. Это четырехкомнатная квартира площадью 99 кв. м. Стоимость квадратного метра по проекту варьируется от 87 тыс. до 128 тыс. рублей. При том, что на сегодняшний день это одни из самых низких цен в старых границах Москвы, расположен жилой комплекс все равно за пределами МКАД – в столичном районе Солнцево.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-luchi-moskva-8226/

ЖК «Царская площадь» - это самый доступная новостройка бизнес-класса среди новых проектов. Цены начинаются от 5,44 млн рублей за квартиру площадью 30,4 кв. м. А заканчиваются на отметке 27,07 млн рублей. В такую сумму обойдется квартира площадью 113 кв. м. Цена «квадрата» составляет 158-245 тыс. рублей. Жилой комплекс возводится на пересечении Ленинградского вокзала и Третьего транспортного кольца.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-carskaya-ploshcad-moskva-8122/

Жилой комплекс «Летний сад» оказался самым дорогим среди проектов комфорт-класса, вышедших в первом квартале текущего года. Цены в нем начинаются от 5,6 млн рублей. Однако за эти деньги покупатель получит не скромные 30-36 кв. м, а вполне просторные 42 «квадрата». А самая дорогая квартира обойдется в 11,06 млн рублей при площади 89 кв. м. Расположена новостройка в Дмитровском районе САО на пересечении Дмитровского шоссе и ул. 800-летия Москвы.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-letniy-sad-moskva-8561/

В еще одном жилом комплексе бизнес-класса – «Маяковский» - цены стартуют от отметки 5,99 млн рублей. Покупатель с таким бюджетом может рассчитывать на однокомнатную квартиру площадью 41 кв. м. Те же, кто любит простор, могут присмотреться к квартире площадью 134,1 кв. м за 28,02 млн рублей. Что касается местоположения, то название проекта вполне может ввести потенциального покупателя в заблуждение: он не имеет никакого отношения к станции метро «Маяковская», а расположен в шаговой доступности от метро «Водный стадион».

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-mayakovskiy-moskva-8163/

Жилой комплекс «Тимирязев парк» предлагает покупателям квартиры с видом на парк «Дубки» и пруд по цене от 6,33 млн рублей. Минимальная площадь квартир в проекте – 32 кв. м. А самый большой лот имеет площадь 109,6 кв. м и стоимость 23,07 млн рублей. Стоимость квадратного метра варьируется от 196,9 тыс. до 261 тыс. рублей.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-timiryazev-park-na-ivanovskoy-moskva-8592/

Самым же дорогим из новых проектов является «Клубный дом на Таганке». Чтобы приобрести здесь самую компактную по площади квартиру (43,8 кв. м), придется выложить 13,03 млн рублей. А самая просторная – площадью 96,6 кв. м – обойдется в 30,48 млн рублей. Стоимость «квадрата» стартует от 285 тыс. рублей, а верхняя отметка составляет 315 тыс. рублей. Столь высокие цены обусловлены тем, что жилой комплекс расположен в Центральном административном округе в престижном Таганском районе. Кроме того, проект имеет статус клубного дома, что также сказывается на стоимости.

http://www.cian.ru/zhiloy-kompleks-klubnyy-dom-na-taganke-moskva-876/

 

_______________________________________

Справка о компании

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 5 млн. уникальных пользователей.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)