Автор

Polina Nepryakhina статей 16

Компания «Хенкель» провела неформальный пресс-ланч для ведущих СМИ

12 апреля 2016 года состоялась встреча руководства компании «Хенкель» с журналистами ведущих российских деловых и отраслевых изданий. Во время неформального пресс-ланча о результатах работы компании в 2015 году и планах на 2016 представителям СМИ рассказали Президент компании «Хенкель» в России, Сергей Быковских и генеральный менеджер бизнес-подразделения Laundry and Homecare в России, Томаш Дуффек (Tomas Duffek).

Сергей Быковских открыл встречу, проходившую в День космонавтики, сравнением выхода «Хенкель» на российский рынок с полетом Юрия Гагарина в космос 55 лет назад – настолько значимым событием это стало для компании. Космонавт приземлился в районе Энгельса – и именно в этом регионе открылось первое совместное предприятие компании «Хенкель» в России в 1990 году.

В ходе встречи генеральные менеджеры «Хенкель» подчеркнули, что несмотря на текущую экономическую ситуацию компания остается приверженной российскому рынку и продолжает политику инвестиций. Сергей Быковских привел пример расширения производства на заводе BeautyCare в Ногинске, а Томаш Дуффек рассказал о церемонии по запуску новых производственных линий на предприятии в Перми.

Руководители компании также подчеркнули, что одним из приоритетов компании в 2016 году является необходимость повышения уровня локализации, причем не только в производстве, но и в сырье и упаковке. Кроме этого, они рассказали, что компания рассматривает возможности экспорта продукции за рубеж, в том числе и в страны Европы.

На встрече была также затронута тема работы с поставщиками – представители компании рассказали об инициативах, направленных на обеспечение стабильного уровня качества сырья – предоставлении экспертов «Хенкель» и проведении тренингов и консультаций.

Во время пресс-ланча журналисты задавали вопросы о последних трендах и инновациях в сегментах косметической продукции и бытовой химии, а также о том, как меняется поведение потребителей.  Сергей Быковских и Томаш Дуффек отметили, что в текущих экономических условиях спрос смещается в более доступный ценовой сегмент, а потребители стремятся приобрести товары с большей ценностью (value) по меньшей цене.

Сергей Быковских добавил, что компания «Хенкель» работает в условиях высокой конкуренции, однако, благодаря постоянным инвестициям в инновации и развитие брендов, компания продолжает занимать лидирующие позиции на рынке.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)