Автор

Анна Эс статей 162

Топ-10 наиболее дорогих квартир Ростова-на-Дону

По уровню средней стоимости квадратного метра на вторичном рынке Ростов-на-Дону сегодня занимает седьмую позицию среди 20-ти крупнейших агломераций страны. При этом в рейтинге по стоимости самой дорогой квартиры, не так давно составленном ЦИАН, столица Кубани заняла лишь 12-ое место. Впрочем, если бы тот рейтинг составлялся сегодня, то Ростов-на-Дону вошел бы в первую десятку – с того момента на продажу был выставлен лот с ценником 75 млн рублей. Именно эта квартира сегодня возглавляет топ-10 самых дорогих предложений на локальном рынке.

Согласно базе ЦИАН, в Ростове-на-Дону сегодня реализуется около 56 тыс. квартир. При этом по цене от 7 млн рублей предлагается менее 4% от всего объема предложения – чуть более двух тысяч лотов. А в ценовой категории от 15 млн рублей – десятые доли процента.

В топ-10 самых дорогих квартир Ростова-на-Дону вошли лоты стоимостью от 25 млн до 75 млн рублей. Суммарная стоимость десяти самых дорогих квартир на локальном рынке составляет 325 млн рублей. Для сравнения, в Москве по цене выше этой отметки сегодня выставлено на продажу столько же квартир, сколько в Ростове-на-Дону стоимостью от 7 млн рублей.

1 место. 75 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/145900432/

Как уже было сказано, стоимость самой дорогой квартиры Ростова-на-Дону сегодня составляет 75 млн рублей. Несмотря на высокую цену, площадь данного лота относительно скромная – всего 160 кв. м. Однако это обстоятельство с лихвой компенсируется местоположением и отделкой. Квартира расположена в элитном жилом комплексе «Усадьба» в самом центре города. А интерьеры оформлены в классическом стиле с применением дорогих материалов.

2 место. 34 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/49793679/

Второе место с отставанием более чем в два раза занимает квартира стоимостью 34 млн рублей. Данный лот имеет площадь 185 «квадратов», он расположен на центральной Пушкинской улице. В квартире выполнен ремонт в современном стиле.

3 место. 32,5 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/29483296/

На третьем месте расположилась самая большая по площади квартира в рейтинге наиболее дорогих лотов Ростова-на-Дону – двухуровневый пентхаус площадью 353 кв. м. Он расположен на последних этажах элитного жилого комплекса «Ростов-Сити» на улице Суворова. При этом у будущего владельца данного объекта будет возможность оформить интерьер «с чистого листа» - пентхаус продается без отделки. Стоимость – 32,5 млн рублей.

4 место. 30 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/145317494/

Четвертое место с показателем 30 млн рублей занимает еще одна квартира в жилом комплексе «Усадьба». Но в отличие от лидера данного рейтинга, этот лот продается без отделки. Площадь квартиры составляет 166 кв. м.

5 место. 27 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/49793768/

Замыкает пятерку лидеров квартира площадью 154 кв. м стоимостью 27 млн рублей. Лот расположен в центральном Кировском районе на Социалистической улице. Это двухуровневый пентхаус с отделкой в современном стиле, он продается со всей мебелью и техникой.

 

6 место. 26 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/147066601/

На миллион рублей дешевле также можно приобрести двухуровневый пентхаус. При этом он будет более чем в два раза просторнее – 340 кв. м., но без отделки. Это еще один лот, расположенный в ЖК «Ростов-Сити».

7 место. 25,5 млн рублей

http://rostov.cian.ru/sale/flat/42919626/

На седьмом месте идет очередной лот без отделки. Его стоимость составляет 25,5 млн рублей, а площадь – 204 кв. м. Он расположен в элитном жилом комплексе «Чехов» на Пушкинской улице.

«Столь высокую концентрацию таких объектов в рейтинге самых дорогих квартир Ростова-на-Дону можно объяснить тем, что они приобретались с инвестиционными целями. И их владельцы не хотят вкладывать дополнительные средства в ремонт», - комментирует Алексей Авдей, руководитель продукта «Вторичный рынок недвижимости» ЦИАН.

8-10 места. 25 млн рублей

Места с восьмого по десятое в топ-10 самых дорогих лотов Ростова-на-Дону заняли три квартиры с одинаковой стоимостью – 25 млн рублей каждая. В рейтинге они расположились в порядке убывания площади.

http://rostov.cian.ru/sale/flat/28616230/

На восьмой позиции находится трехуровневая квартира площадью 330 кв. м на Пушкинской улице. Как и ряд предыдущих, она продается без отделки. Но с одним существенным отличием – ремонтные работы завершены на 80%, в том числе установлен настоящий дровяной камин, выполнена разводка всех инженерных коммуникаций.

http://rostov.cian.ru/sale/flat/147067138/

Девятое место у квартиры площадью 150 кв. м. И данный лот реализуется полностью готовым к проживанию – с отделкой в современном стиле по эксклюзивному дизайн-проекту. В стоимость также включены два машиноместа в подземном паркинге.

http://rostov.cian.ru/sale/flat/49791854/

И замыкает десятку самый компактный объект во всем рейтинге – квартира площадью 130 кв. м. При этом ее можно назвать еще и самой интересной в плане дизайна: она оформлена в прованском стиле с проработанным до мелочей интерьером. Как и большинство описанных выше лотов, расположена она на Пушкинской улице Ростова-на-Дону.

_______________________________________

Справка о компании

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 5 млн. уникальных пользователей.

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)