Автор

Polina Nepryakhina статей 16

Grayling выпускает исследование о глобализации законодательства

Что такое глобализация законодательства… и что это значит для бизнеса?

Глобализация общества и национальных экономик запускает процесс, известный как гармонизация законодательства. Несмотря на существующие политические барьеры, границы национальных правовых систем продолжают размываться. Это явление обусловлено различными факторами: от политических, экономических и социальных до технологических, этических и культурных.

Какое значение это имеет для организаций, ведущих международную деятельность? Какую пользу могут извлечь компании, торговые ассоциации, НКО и представители социального предпринимательства? Коммерческие организации могут получить экономическую выгоду в виде снижения уровня юридической неопределенности и сопутствующих расходов. НКО – добиться расширения влияния благодаря прозрачности международных операций, сотрудничества публичного и частного сектора. Однако правовая гармонизация несет и определенные риски, создавая «уравнивающее» законодательство и понижая международные стандарты.

Исследование команды Grayling представляет собой практическое руководство по процессу законодательного сближения в пяти отраслях: финансовые услуги, ИКТ, здравоохранение, продукты питания, энергетика и охрана окружающей среды. Отчет рассматривает политические факторы, определяющие процесс законодательного взаимодействия, обстоятельства, влияющие на скорость этого процесса, а также воздействие на организации всех форм и размеров.

Кроме того, документ предлагает пошаговую стратегию, как обратить глобализацию законодательства в свою пользу на локальном уровне и в контексте глобальной стратегии работы с государственными органами. Мы также работаем над созданием специального инструмента для более детальной оценки воздействия правовых процессов на бизнес на более детальном уровне. Сервис будет запущен и анонсирован во втором полугодии 2016 года.  

В разработке исследования принимали участие международные офисы агентства под руководством команды Grayling в Брюсселе. Оно основано на эмпирических данных, отраслевых кейсах и интервью с руководителями международных компаний.
 
Исследование на английском языке доступна по запросу. Русская версия будет подготовлена в июне.

Отправить запрос на исследование – polina.nepryakhina@grayling.com

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)