Автор

Ольга Мирманова статей 25

«Вредные советы» для начинающего StartUp

В этой статье хотелось бы озвучить те шаги, назовем их - вредные советы, которые будут вас тормозить и не дадут ожидаемого результата, да и более того - еще и нанесут вред вашему интернет StartUp, реализацией чего бы он не занимался.

sovet1 Вредные советы для начинающего StartUp Сегодня совсем не сложно взять, да и стать владельцем интернет-магазина.... Существуют даже бесплатные так называемые "конструкторы" для создания online витрины (простого интернет-магазина) с набором самых элементарных функций и механизмов  для начала ваших интернет-продаж.

Стать-то таким "бизнесменом" не сложно, а построить действительно удачную бизнес-модель, которая будет развиваться, приносить доход, работать с полной отдачей - вот это уже задача не из легких - возникают тысячи вопросов, десятки камней преткновения, сотни сложностей.

В этой статье хотелось бы озвучить те шаги, назовем их - вредные советы, которые будут вас тормозить и не дадут ожидаемого результата, да и более того - еще и нанесут вред вашему интернет StartUp, реализацией чего бы он не занимался.

 

Итак....

Вредный совет №1. Первым же делом зарегистрировать юридическое лицо.

А вы оценили конкурентную составляющую сегмента рынка, на который вы собрались выходить со своими товарами или услугами? А вы уверены, что клиентская аудитория ждет вас с распростертыми объятиями? А вы знакомы с понятием маркетинг? А вы составили бизнес - план и уверены, что у вас хватит денег на запуск проекта и выход его на окупаемость? А вы готовы платить налоги государству, даже не имея, возможно,  продолжительное  время никакой прибыли с вашего  StartUp?

Вредный совет №2. Большому (читай - дорогому) кораблю большое плавание.

Конечно, офис в центре города, дорогая мебель, раздутый штат персонала в офисе, личный секретарь - это все говорит о ваших долгосрочных бизнес-намерениях.  Но вот если о вас не знает ваша целевая аудитория, на которую рассчитан ваши продукты и на оценку и анализ которой у вас уже не хватило денег, то пить вам чай в вашем крутом офисе наедине только с вашими сотрудниками, при условии, что у вас хватит денег на их зарплату при отсутствии заказов.

Вредный совет №3. Нам не страшен конкурент!

Да уж, вашему оптимизму можно и позавидовать,  если  только при этом  куда-нибудь  деть здравый смысл? Да что с того, что конкуренты в сети существуют много уже много лет, их сайты отлично ранжируются, у них собственная наработанная клиентура, они ведут верный pr и день ото дня работают над поднятием собственной конверсии...

Вредный совет №4. Да в сети полно советов по ведению бизнеса и советчиков!

Ну да, конечно, надейтесь на это! Ведь советы по продаже букетов замечательно, наверное, подойдут для брендированной корпоративной сувенирки. А маркетолог у нас каждый второй, если не каждый первый.

Вредный совет №5. Сайт надо сделать в крутой конторе!

Конечно! Особенно, если не совсем еще понимаете, что хотите сами, какие модули нужны и функции. А еще круче - пусть для вас создадут собственную cms  - что уж мелочиться - гулять, так гулять. Зашкаливает ценник? Ну ничего! Зато похвастаться можно будет перед друзьями, кто вам делал сайт. А уж совсем будет мега круто и умно - сайт заказать у одной крутой компании, а продвижение - у другой, не менее крутой компании.

Вредный совет №6. Подбор персонала без соответствующего опыта.

Можно взять на работу родственника, да и менеджер Алла Николаевна вон как бойко раньше торговала в магазине мебелью. Ну что разве сложно - ответить на звонок или принять заказ? Разве сложно молниеносно ориентироваться в своем интернет-ресурсе и уметь выстраивать для клиента "ассоциации второго уровня"? Подумаешь, что профессионально составленное описание товара существенно повышает шансы на его продажу. Разве сложно быть менеджером интернет-проекта?

Вредный совет №7. А почем у нас домик на Рублевке?

А что? Я же заслужил! Ну да, безусловно - старт дан! Можно обойтись и без дальнейшего вкладывания средств в развитие и расширение бизнеса - можно купить себе новое авто, вступить в ипотеку, отдыхать на самых дорогих курортах.... А бизнес? А что?  Он же работает, вот и пару заказов уже было....

Вредный совет №8. Зачем придумывать колесо?

Надо делать все, как все... У них работает, и у меня будет работать. Зачем искать все время что-то новое: ассортиментные предложения, методы нестандартной рекламы, программы лояльности? Не надо! Зачем? Бизнес и так работает.

Вредный совет №9. Клиент должен быть вообще рад, что его обслужили.

Зачем бороться за возвращение клиента и его повторные покупки? Зачем быть лояльным к клиенту?  Интернет огромен, найдутся новые клиенты! Подумаешь, что статистика упорно утверждает, что сокращение доли ухода клиентов на 5% ведет к повышению прибыли от 25% до 85%, в зависимости от специфики бизнеса.

Вредный совет №10. Все только ради денег!

Да наплевать на репутацию, на честность и порядочность - задача стоит  только заработать денег и побольше! Клиентам можно и приврать - подумаешь, что подведем его, что не сможем удовлетворить его требования, главное, чтобы он счет оплатил. На порядочности много не заработаешь! Только глупцы утверждают, что "если вы вкладываете в свое дело собственные силы, свое время, эмоции, душу - то рано или поздно деньги обязательно придут."

Вредный совет №11. Хостинг можно взять и подешевле.

Правильно! И пусть там нет соответствующего сервиса, нет защиты ваших данных, пусть страницы вашего сайта грузятся более 6 секунд - ничего страшного, посетитель подождет, куда ему торопиться!

Вредный совет №12. Сразу же надо нанять управляющего.

Я и так уже много сделал, пусть теперь на меня работают другие. А я даже не буду вникать в суть дела и собирать совещания регулярные, да и вообще, пожалуй, поеду в теплые страны и буду им раз в неделю звонить и спрашивать про прибыль. Я же им и так плачу зарплату, пусть работают!

Вредный совет №13. Проплатить везде рекламу - зачем нужно еще это seo?

Столько возможностей по рекламе, хоть на центральном телевидении давать - зачем нанимать seo специалистов? Они же только говорят, наверное, что грамотная оптимизация самого сайта может существенно сэкономить средства на рекламные кампании и держать свой результат.

Вредный совет №14. Откладывай на завтра того, что можно сделать уже сегодня.

Я сделаю это завтра, ничего и никуда от меня не убежит. Конкуренты тоже, наверное, отдыхать пойдут, а не будут внедрять все новые методы продаж и придумывать креативные способы продвижения товаров.  Разве нет?

Вредный совет №15. Надо найти легкие пути!

Это однозначно не так! Чем с большим количеством препятствий и проблем Вы столкнетесь в процессе становления и ведения вашего бизнеса,  тем легче Вам будет в дальнейшем. В бизнесе нет легких путей, не занимайтесь самообманом.

Вредный совет №16. Все и сразу хочу!

Так не будет! Придется много работать, шаг за шагом продвигаясь к намеченным вами целям. И это касается всего - клиентов, доходов, оптимизации сайта и его продвижения - только постоянный труд дает свои плоды.

Вредный совет №17. Это невозможно, потому что невозможно!

Ищите пути, учитесь, развивайтесь, пробуйте новые механизмы, никогда не останавливайтесь и не говорите, что этого  не получится! Помните, что по всем известным законам аэродинамики шмель не должен уметь летать, у него слишком маленькие крылья по отношению к его собственной  массе тела, но вся прелесть в том, шмели-то  этого не знают и прекрасно летают!

Вредный совет №18. Да можно работать еще в другом месте.

Вы правда думаете, что успешно сможете совмещать наемную работу и ведение собственного бизнеса? Нет. Вы должны просыпаться и засыпать с мыслями о вашем StartUp, постоянно думать о нем и его дальнейшем развитии. Недостаток вашего внимания сведет все ваши начинания "на нет" или же ваш проект так и останется на зачаточном уровне.

 

Материал подготовлен для Вас командой MiolaWeb.ru

 

podpis Вредные советы для начинающего StartUp

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)