Автор

Polina Nepryakhina статей 16

Гармонизация законодательства: резюме

В заключительной выдержке из нашего исследования о гармонизации законодательства соавтор документаЭлеанор Фланаган подводит итоги о состоянии процесса правового сближения  во всех рассмотренных секторах.

Несмотря на то, что гармонизация несомненно является глобальным феноменом и в той или иной степени оказывает воздействие на любую индустрию, существуют серьезные различия между отдельными секторами и внутри них.

Например, ИКТ: природа онлайн ритейлеров или разработчиков приложений в том, что их продукты и услуги можно купить в любой точке мира одним щелчком мыши. Для покупателей больше не существует географических границ, что превращает международное сотрудничество по защите прав потребителей в экономическую необходимость.

С другой стороны, политика в области продовольствия остается на национальном и региональном уровне, направляемая культурными и этическими мотивациями и взглядами, затрудняя и даже блокируя гармонизацию на международном уровне.

Следующая инфографика суммирует состояние каждого сектора с точки зрения этапа развития гармонизации. Более подробно о различных аспектах гармонизации читайте в нашем исследовании или свяжитесь с нашими экспертами, чтобы поговорить о том, что происходит в вашем секторе.

Получить полную версию исследования – polina.nepryakhina@grayling.com

Присоединяйтесь к обсуждению в Twitter: #regcon #advantage

Элеанор Фланаган

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)