Автор

Анастасия Пашко статей 65

Реклама без секса

Поправки в законодательство, запрещающие эксплуатировать интерес к сексу в рекламе внёс на рассмотрение Госдумы депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев. В частности, в законе «О рекламе» предлагается прописать, что реклама не должна «эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций», сообщает ТАСС.

«На настоящий момент ограничения, установленные федеральным законом «О рекламе», охватывают ситуации, когда в рекламе используются непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения…В то же время установленные ограничения не охватывают ситуации любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям», – говорится в пояснительной записке.

Напомним, ранее депутаты Госдумы предложили в четыре раза увеличить объём социальной рекламы. Соответствующий законопроект (№ 1101456-6) внесён на рассмотрение парламента. Согласно нынешним нормам, под социальную рекламу должно выделяться 5% эфирного времени, рекламных площадей и т. д. Законодатели предлагают увеличить эту квоту до 20%.

«Заключение договора на распространение социальной рекламы является обязательным для рекламораспространителя в размере не менее двадцати процентов годового объема распространяемой им рекламы, в том числе общего времени рекламы, распространяемой в теле- и радиопрограммах, общей рекламной площади печатного издания, общей рекламной площади рекламных конструкций). При этом, не менее 10% годового объема рекламы, распространяемой рекламораспространителем в теле- или радиопрограммах, должно приходиться на социальную рекламу, распространяемую в прайм-тайм», - говорится в законопроекте.

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)