Автор

Анна Эс статей 162

ГК «МОРТОН» и Фонд GoTech ищут проекты для «Умного города»

ГК «МОРТОН» и «Русское техническое общество» запускают на конкурcе GoTech новую номинацию Smart City. К участию приглашаются компании, создающие технологические проекты и решения для «Умного города».

 

Прием заявок открыт до 11 сентября на сайте gotech.vc. Отобранные проекты 6 октября на форуме GoToMarket встретятся с представителями ГК «МОРТОН» и «Русского технического общества», чтобы представить свои решения, провести переговоры об их возможном внедрении в строящихся проектах ГК «МОРТОН».

«ГК «МОРТОН» заинтересован в поиске умных технологий, которые могут быть использованы при строительстве и обустройстве масштабных жилых микрорайонов. Мы ищем решения, которые позволяют развивать городскую среду в части автоматизации сервисов для жителей, транспорта, безопасности, ЖКХ и энергосбережения», - отмечает вице-президент ГК «МОРТОН» по международным отношениям и инновациям, руководитель «Русского технического общества» Юрий Васильев, - «проекты, прошедшие отбор по итогам конкурса, мы рассмотрим для пилотного тестирования в одном из строящихся нами микрорайонов. Также мы готовы предложить лучшим решениям совместный выход на российский и международный рынки».

Участниками номинации Smart City могут стать проекты в следующих областях:

  • комплексные ИТ-решения для «Умного города» (безопасность, автоматизация инфраструктуры, информационные системы для УК, сбор и анализ данных в масштабе района / города);
  • автоматизированные сервисы и решения для жителей (доставка товаров, хранение вещей, шеринг, социальное взаимодействие, персональная медицина);
  • новые технологии в строительстве и освоении земельных участков (строительные и отделочные материалы, строительная техника и технологии);
  • управление ЖКХ и сетями, в том числе энергосберегающие технологии;
  • технологии для надземного общественного транспорта «Стрела» (аккумуляция и рекуперация энергии, безопасность, автоматические системы управления на транспорте, шумозащита прилегающих территорий, сервисы для пассажиров);
  • создание благоприятной общественной и экологической среды (благоустройство и озеленение, мониторинг и улучшение экологии, социальная среда).

 

Конкурс GoTech 2016 состоит из 2-х общих номинаций: «Успешный бизнес» и «Прорывная технология» и ряда совместных программ с партнерами конкурса. Вместе с номинацией SmartCityуже объявлены программы отбора проектов Google (универсальные решения для пользователей и бизнеса), Intel(IoT& Machinelearning), «Лаборатории Касперского» (NextGenerationSecurity), ЕМС (BigData & IoT) и фонда theUntitledretaillab (RetailPerformance). Партнерами GoTech также являются Фонд «Сколково», ФРИИ, Университет ИТМО и Московская Биржа.

#    #    #

 

 

О Группе компаний «МОРТОН»

Группа компаний «МОРТОН» основана в 1994 году и за 22 года своей истории вошла в число ведущих девелоперов России (рейтинг Forbes «200 крупнейших частных компаний России»). Группа компаний специализируется на строительстве крупномасштабных жилых микрорайонов в Москве и ближайшем Подмосковье, полностью обеспеченных социальной и инженерной инфраструктурой для комфортной жизни, обучения и отдыха. Сейчас ГК «МОРТОН» ежегодно строит и вводит в эксплуатацию 1 млн. кв.м. недвижимости различного  назначения.

Последние 10 лет ГК «МОРТОН» целенаправленно расширяет границы своего бизнеса, диверсифицируя его и осваивая новые отрасли, позволяющие реализовывать комплексный подход в строительстве.

В число новых направлений вошли:

-        Проектирование

-        Сервис (водоподготовка, водоотведение, отопление, управление ЖКХ и т.п.)

-        Производство строительных материалов (ДСК, газобетон, композитные материалы, оборудование и материалы для водоподготовки)

-        R&D (разработка, поиск и продвижение инновационных технологий, материалов и проектов)

 

Сайт: www.morton.ru     

 

О «Русском техническом  обществе» (РТО)

«Русское техническое общество» является  R&D партнером Группы компаний «МОРТОН».РТО – это управляющая компания, которая разрабатывает и реализует комплексные технологические проекты Группы компаний, а также ведет постоянный поиск новых перспективных продуктов и технологий. В настоящее время РТО реализует более 25 инновационных проектов в сферах:

-        Умный город

-        Экология и окружающая среда

-        Новые материалы

-        Умная энергия

-        Умное производство

РТО активно сотрудничает с институтами развития, вузами, федеральными и региональными органами власти, продвигая инновационные технологии, работая над изменением нормативной базы и привлекая дополнительное финансирование для разработок.

Одна из важных задач РТО – вывод российских инновационных технологий на международный рынок (приоритетные регионы: Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка).

В рамках конкурса GoTech «Русское техническое общество» в интересах ГК «МОРТОН» занимается отбором, экспертизой и финансированием лучших инновационных  проектов по тематике SmartCity.

 

Сайт: www.technicalsociety.ru

 

О GoTech

GoTech – фонд, который занимается поиском и развитием технологий. В структуру GoTechвходят крупнейший в России и Восточной Европе конкурс технологических компаний, форум GoToMarket, платформа для приема и проведения экспертизы стартапов AdvisoryBoard и совместные с партнерами акселерационные программы. В конкурсе GoTech (до 2015 г. – WebReady) приняли участие более 4000 проектов из 150 городов и 30 стран.

 

Контактная информация:

 

Павел Белов, команда GoTech
+7(921)-334-45-10 | p.belov@gotech.vc | www.gotech.vc

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)