Автор

Irina Fedorova статей 7

Энергоэффективные технологии – в каждый дом

Компания Ariston разрабатывает и внедряет новейшие технологии и практики с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

 

С каждым годом вред, наносимый окружающей среде, непрерывно растёт. Это способствует тому, что представители развитых стран, глобальных корпораций и крупных компаний и активно ищут способы минимизации негативного влияния на природу. Одним из важнейших последствий усиленного внимания к экологии стало увеличение спроса на энергоэффективные технологии и разработки, используемые не только в промышленности, но и на бытовом уровне.

 

Компания Ariston, один из ведущих мировых производителей водонагревателей и отопительного оборудования, уделяет особое внимание развитию энергоэффективных  технологий и вносит свой вклад в решение одной из главных проблем современного мира.

 

Ariston применяет несколько технологий, которые позволяют существенно снизить энергопотребление и нагрузку на экосистему. Так, например, благодаря увеличенному слою теплоизоляции, вода во внутреннем баке дольше поддерживается в нагретом состоянии. С другой стороны, утолщение слоя теплоизоляции напрямую влияет на размеры водонагревателя, по этой причине многие производители не прибегают к использованию данной технологии.  Однако компания Ariston решает эту проблему благодаря использованию пенополиуриетана высокой плотности, вследствие чего водонагреватели отличаются не только низким уровнем теплопотерь, но и  аккуратным дизайном.

 

Еще одним «экологичным» преимуществом Ariston является использование функций экономии: водонагреватели, оснащенные электронным управлением, минимизируют расходы ресурсов. Например, функция программирования в премиальной серии VELIS EVO QH поможет сэкономить до 75% электроэнергии, нагревая воду до необходимой температуры к заданному времени: в остальное время на поддержание постоянной температуры электроэнергия не расходуется.
Более того, новые электронная плата и термостат CoreTech позволяют сэкономить до 14% электроэнергии с помощью функции «Автоматическая экономия».
По оценкам экспертов, установка одной тысячи водонагревателей Ariston с функцией «Автоматическая экономия» позволит сократить выбросы в атмосферу СО2 на 130 тонн в год, что равнозначно посадке 235 новых деревьев. Такая функция присутствует в моделях VELIS EVO QH, VELIS EVO PW и ANDRIS LUX ECO.


Особое место в многообразии высоких технологий от Ariston занимают водонагреватели с тепловым насосом. Использование «бесплатных», природных источников энергии - например, тепла воздуха и земли - позволяет значительно снизить  расходы и негативное влияние на окружающую среду. Тепловые насосы Ariston передают тепло от объекта с меньшей температурой к объекту  с большей температурой. Это означает, что для нагрева воды устройство забирает тепло из окружающего воздуха (обычно от 5 до 30 C°) и нагревает воду до требуемой температуры. За счет этого водонагреватель с тепловым насосом NUOSEVO затрачивает почти в 3 раза меньше электроэнергии, чем обычный водонагреватель.

 

За свой вклад в развитие энергоэффективных технологий продукция компании Ariston была удостоена нескольких наград и премий. В марте 2016 года AristonThermoGroup стала победителем в категории «Энергоэффективность и инновации» в рамках крупнейшей отраслевой выставки «MostraConvegno Comfort», которая проходила в Милане.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)