Автор

Александр Алексеев статей 7

Позитивный опыт взаимодействия с брендом и SEO неразлучны, как арахисовая паста и варенье

Покупатели, у которых остались хорошие впечатления от взаимодействия с брендом, потом не просто узнают его. Они чувствуют.

Покупатели, у которых остались хорошие впечатления от взаимодействия с брендом, потом не просто узнают его. Они чувствуют.

Это хорошо влияет не только на лояльность к бренду, но и помогает с SEO. Кто-то заметит, что брендинг и SEO — две разные и конкурирующие маркетинговые стратегии. Но на самом деле они дополняют друг друга.

Когда вы работаете на положительное восприятие бренда, ваши SEO-показатели улучшаются, потому что:

клиенты чаще ищут именно вас;
клиенты чаще вводят прямой URL;
клиенты чаще заходят на ваш сайт;
клиенты задерживаются на вашем сайте дольше.

В итоге заметно увеличивается прямой трафик.

На практике положительный опыт взаимодействия с брендом работает так. Потенциальные клиенты просматривают социальные сети и видят мнение друзей о вашей компании. После 5-6 упоминаний: в рекламе, от друга, в блоге и т.д. — шанс, что они запомнят её, увеличивается. Придёт время, им понадобится продукт или услуга, которую вы предлагаете, и название вашего бренда всплывёт в памяти. Его начнут гуглить — и найдут вас.

Есть другой пример, когда опыт взаимодействия с брендом помогает SEO. Чем лучше вы выстраиваете отношения с брендом, тем вероятнее, что на сторонних ресурсах будут ссылаться на ваш сайт. Большое количество таких ссылок на разных авторитетных ресурсах полезно для SEO. Благодаря этому ваш сайт поднимается в выдаче поисковых систе
м.

http://king-gifts.ru/

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)