Автор

Модератор Системы статей 3

Успешный бизнес-секс. Как зарабатывают на знакомствах

Россияне не любят платить за секс, но секс уважают. Сочетание этих обстоятельств заставляет дейтинг-сервисы придумывать новые маркетинговые ходы.

МАРИЯ ШЕР

Учительские подработки

28-летняя москвичка Татьяна Дмитриева по образованию учительница французского. Несколько лет после института она работала в школе, затем переквалифицировалась в брокера по недвижимости. Сейчас Татьяна снова преподает — учит взрослых людей заниматься сексом. Вместе с пятью единомышленниками она основала образовательный проект Sexprosvet18+ — площадку для лекций и обсуждений в рамках заявленной темы, а после того, как сайт стал достаточно популярным, перешла к организации kinky-вечеринок (от англ. kinky — "эксцентричный").

"Подобные мероприятия давно стали фишкой многих европейских столиц: Берлина, Парижа. У многих есть предубеждение против таких вечеринок: будто бы туда приходят только извращенцы, и все там обязаны заниматься сексом. На самом деле это не так: люди приходят для того, чтобы в раскрепощенной обстановке, в откровенных нарядах повеселиться, познакомиться и, если захочется, заняться сексом. Мы сами очень любим такие вечеринки, часто посещаем их за границей и решили, что нужно и в Москве что-то похожее сделать. В марте сделали первую вечеринку",— рассказывает Дмитриева.

Преподавание французского языка довело Татьяну Дмитриеву до бизнеса на секс-вечеринках

Пока что бывшая учительница провела три такие вечеринки — каждая в новом клубе и с новой тематикой — и результатом очень довольна: при цене входного билета 1 тыс. руб. вечеринки собирали по 300-400 человек. На сайте PopPornParty фотоотчеты с вечеринок: девушки в кожаных бандажах, лысые дядьки с плетками и прочий БДСМ.

Другая соосновательница Sexprosvet18+, уроженка Норильска Елена Рыдкина (окончила факультет социологии ВШЭ), теперь тоже развивает активность в офлайне. С конца прошлого года девушка занимает должность секс-евангелиста в российской команде приложения для онлайн-знакомств Pure. В обязанности секс-евангелиста входит популяризация секса с помощью лекций, тренингов и участия в конференциях.

Бурный и разнообразный маркетинг сайтов знакомств связан с активным ростом этого рынка. По данным ВЦИОМа, 22% россиян хоть раз пользовались сайтами знакомств, а 7% пользуются ими регулярно. В то же время без офлайн-мероприятий создателям таких сайтов в России не заработать: за интернет-знакомства россияне, как выяснилось, платить практически не готовы, но сексом при этом активно интересуются и вообще нежадные. "Основная региональная особенность в работе приложений знакомств в России — низкий процент платящих пользователей. Жители нашей страны намного реже приобретают дополнительные услуги, чем, например, граждане США, хотя больше, чем жители Вьетнама",— убежден Игорь Зуев, директор департамента мобильных решений агентства интернет-маркетинга Kokoc Group.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3048032?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=spec


Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 1

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)