Автор

Анна Эс статей 167

Недвижимость Нижнего Новгорода: эконом-класс занимает половину рынка

В отличие от большинства регионов России, где жилье эконом-класса занимает львиную долю рынка, в Нижнем Новгороде к этому сегменту относится лишь половина объема предложения. При этом стать собственником квартиры в этом городе можно всего за 700 тыс. рублей. Аналитики ЦИАН подготовили обзор локального рынка недвижимости.

По оценке экспертов ЦИАН, на сегодняшний день больше всего квартир на продажу выставлено в Нижегородском районе Нижнего Новгорода – без малого пятая часть (19,9%) от всего объема предложения на рынке. «Серебро» у Советского района – 15,8%. Чуть меньше – 15,4% – у Автозаводского района, который занимает третью строчку. Таким образом, на долю трех районов-лидеров приходится более половины (51,1%) предложения. А меньше всего доля у Московского района – 7,7%. В количественном выражении объем предложения на рынке жилой недвижимости Нижнего Новгорода сегодня составляет около 13 тыс. лотов.

Данные ЦИАН

Эконом-класс

К категории «эконом-класс» аналитики ЦИАН относят жилую недвижимость стоимостью до 3 млн рублей включительно. В Нижнем Новгороде в данном сегменте сегодня предлагается чуть более половины всех квартир – 50,2%. Самую большую долю занимает Автозаводский район – 22,7%. В общей структуре предложения на рынке этот показатель занимает 11,4%. В самом же районе объем предложения в ценовой категории до 3 млн рублей составляет три четверти.

На второй позиции расположился Ленинский район – 12,6% от сегмента эконом-класса и 6,3% от всего рынка. В остальных же районах Нижнего Новгорода количество квартир в продаже в этой ценовой категории примерно одинаковое – размеры долей варьируются в диапазоне от 10,1% (Канавинский район) до 11,3% (Приокский район).

Данные ЦИАН

Ценовой минимум в Нижнем Новгороде на сегодняшний день зафиксирован на уровне 700 тыс. рублей. Столь низкий уровень цен отмечен в Канавинском районе. С данным бюджетом можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 13 кв. м на улице Путейская. Существенным недостатком данного жилья является отсутствие горячего водоснабжения.

http://nn.cian.ru/sale/flat/137988063/

Второе место по минимальной стоимости квартир среди районов Нижнего занимает Ленинский. В этой локации за 888 тыс. рублей можно приобрести жилье площадью 13 кв. м в двухэтажном деревянном доме на улице Гончарова.

http://nn.cian.ru/sale/flat/148937742/

Третье место у Советского района. Здесь также самое доступное жилье предлагается в двухэтажном деревянном доме, однако продавец сразу уточняет, что дом запланирован к сносу и есть перспектива получения нового жилья. Площадь квартиры составляет 15 кв. м, стоимость – 900 тыс. рублей. Расположен лот на Республиканской улице.

http://nn.cian.ru/sale/flat/138166168/

Бизнес-класс

Доля бизнес-класса (квартиры стоимостью от 3 млн до 7 млн рублей) в общей структуре предложения Нижнего Новгорода на сегодняшний день составляет 44,2%. Больше всего таких лотов представлено в Нижегородском районе – 25,4% от сегмента и 10,8% от общего количества квартир на рынке. Следом идет Советский район, доля которого в категории бизнес-класса составляет 21%, а на всем рынке в целом – 9,3%. И «бронза» достается Приокскому району – 15,5% и 6,9% соответственно. Доли же остальных районов не достигают отметки в 10%, а самые скромные показатели у Московского района – 5,1% от сегмента и 2,2% от рынка.

Данные ЦИАН

Для примеров в категории бизнес-класса аналитики ЦИАН взяли середину ценового диапазона 3-7 млн рублей – 5 млн рублей. И подобрали лоты с такой стоимостью в локациях с самым большим объемом предложения жилья бизнес-класса. В частности, в Нижегородском районе в этом бюджете можно приобрести квартиру площадью 76 кв. м в кирпичном доме на Казанском шоссе. Лот идет с хорошим ремонтом, просторной кухней площадью 26,7 кв. м, объединенной со столовой. «Изюминкой» же объекта является действующий камин.

http://nn.cian.ru/sale/flat/148228671/

В Советском районе за 4,9 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 83 кв. м в доме на Вятской улице. Лот предлагается с качественной отделкой, хозяева оставляют кухонный гарнитур со встроенной техникой, а также часть остальной мебели.

http://nn.cian.ru/sale/flat/45085693/

А в Приокском районе за 4,95 млн можно приобрести лот площадью 61 кв. м в относительно новом доме на улице Тимирязева. В квартире только что закончен качественный ремонт из современных материалов, после которого никто не проживал.

http://nn.cian.ru/sale/flat/148885920/

Элит-класс

Элитное жилье (квартиры стоимостью от 7 млн рублей) на рынке недвижимости Нижнего Новгорода занимают самую скромную долю – 5,6% от всего объема предложения. Безусловным лидером в этом сегменте является центральный Нижегородский район, на долю которого приходится 69,6% от предложения в этой категории и 3,9% от всего предложения на рынке. На второй позиции с большим отставанием расположился Советский район с показателями 19,5% и 1,1% соответственно. Замыкает тройку лидеров Канавинский район. Его доля в элитном сегменте составляет 5,1%, что соответствует 0,3% от всего объема предложения на рынке. На долю остальных районов суммарно приходится чуть более 5% от данной категории. При этом в Московском районе высокобюджетное жилье не представлено в принципе.

Данные ЦИАН

Самая дорогая квартира Нижнего Новгорода, ожидаемо, предлагается в Нижегородском районе. Это огромный двухуровневый пентхаус площадью 600 «квадратов», стать владельцем которого можно за 106 млн рублей. Данный лот предлагается без отделки, но с собственным лифтом из подземного паркинга, уже готовой чашей для приватного бассейна, а также панорамными видами на Волгу и город. Стоит также отметить, что благодаря этому объекту Нижний Новгород занял 4-ое место в рейтинге крупнейших агломераций России по стоимости самых дорогих квартир, составленному аналитиками ЦИАН.

http://nn.cian.ru/sale/flat/28278076/

На втором месте с пятикратной разницей идет Советский район. Здесь самый дорогой объект обойдется в 20,5 млн рублей. Покупателю с таким бюджетом достанется квартира площадью 232 кв. м на Ижорской улице. В ней есть камин, спортивная комната со столом для настольного тенниса, зимний сад, помещение под сауну с незаконченной отделкой. Также в стоимость входит машиноместо в подземном паркинге. А за отдельную плату продавец готов оставить мебель.

http://nn.cian.ru/sale/flat/141257822/

И третью позицию занимает Канавинский район, где самый дорогой лот обойдется в 16 млн рублей. Это двухуровневая квартира площадью 197 кв. м с качественным ремонтом в классическом стиле. Расположена она в микрорайоне Мещерское озеро на Волжской набережной. При желании покупатель сможет приобрести ее со всей мебелью и техникой. В этом случае цена возрастет на 2 млн рублей.

http://nn.cian.ru/sale/flat/147517301/

_____________________________________________________

Справка о компании

ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.

По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 5 млн. уникальных пользователей.

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)