Автор

Людмила Белоусова статей 5

Покупатели портала Blizko.ru осенью стали чаще путешествовать

Специалисты торговой площадки blizko.ru проанализировали динамику просмотров  телефонных номеров в основных рубриках портала и выяснили, как изменились интересы покупателей в сентябре 2016 года*.

 

Самые большие изменения затронули пассажирские перевозки и туризм.
Несмотря на финал отпускного сезона, просмотр телефонов в этих  рубриках  вырос на 36% и 24% соответственно.
Вероятно, это связано с тем, что часть россиян радовались бархатному сезону, а часть уже вовсю планировала деловые поездки.

Существенно вырос интерес к товарам для кухни - на 34% по сравнению с августом.
После летнего сезона строительства и ремонта вполне ожидаемо, что на первый план у покупателей вышли задачи по обустройству.


Зато полной неожиданностью стал сентябрьский рост просмотров телефонов в рубрике «Генераторы и электростанции», пик популярности которой обычно выпадает на летние месяцы.

Товары и услуги для здоровья и красоты на портале blizko.ru (рубрики «Уход за лицом», «Стоматологические услуги», «Ортопедические товары», «Парфюмерия») традиционно были востребованы покупателями, существенных изменений спроса в сентябре не случилось.

Стабильными остались и показатели в разделах «Шины», «Деловые услуги» - всплеск их активности еще впереди.

Спад интереса к образовательным услугам – на 18% и к парикмахерским услугам – на 21% по сравнению с августом стал особенностью начала осеннего сезона 2016 года. Видимо, август более вдохновлял пользователей интернета на учебу и создание красивых причесок.

 

*Просмотр номера телефона в каталогах товаров и услуг Blizko.ru демонстрирует интерес  потребителей и готовность  к покупке на «звонильных» рынках (где самый распространенный сценарий покупки - предварительный звонок в компанию, а не заполнение формы заказа).

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)