Автор

Анастасия Пашко статей 65

Феминистки создадут карту сексистской рекламы в Тюмени

Тюменская феминистическая инициативная группа «Гербера» ведет сбор фотографий, на которых запечатлена сексистская реклама, размещенная в городе. Активистки предложили жительницам Тюмени сфотографировать сексистские изображения или высказывания на уличных баннерах, рекламных щитах, листовках, которые распространяют в областном центре, сообщает Nashgorod.ru.
Как рассказали в ТФИ «Гербера», им прислали около 20 примеров сексистской рекламы. «Мы думаем продлить проект или оставить карту редактируемой, чтобы другие участницы могли сами добавлять изображения с адресами. Карта выполнена с помощью сервиса Google карты. Он позволяет публиковать карту с опцией «просмотр» или «редактирование». Материал после обработки будет опубликован в сообществе ТФИ «Гербера». Мы ставили перед собой цель – осветить тему сексизма в наружной рекламе. Почему именно такую? Потому что от нее нельзя скрыться, пока передвигаешься по городу. Ее нельзя отключить или не смотреть на нее. Уже позже нам пришла идея о том, что найденные нами примеры такой рекламы можно предоставить организациям, защищающим права человека и ведущим мониторинг сексизма в России и в мире», – поделилась представительница ТФИ «Гербера».
 
По словам активисток, сексистскую рекламу можно разделить на три типа: объективация (когда женщину изображают как предмет, а не как персону, то есть опредмечивают ее), гендерные роли (когда в рекламе, связанной с кухней, готовкой и уборкой показаны исключительно женщины), сексуальная объективация (когда используют голые части женского тела для того, чтобы привлечь внимание).
 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)