Автор

Анастасия Пашко статей 65

Петербургским outdoor-операторам показали места

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга опубликовал новую схему размещения наружной рекламы. Она предусматривает установку 9 тыс. рекламоносителей, сообщает «Деловой Петербург». В Центральном районе города число носителей сократится с 462 1097 до 462. В Невском, Кировском, Калининском число мест под конструкции увеличилось в общей сложности на 2 тыс. При этом в не предусматривает размещение конструкций формата 0,8x1,2 м.

 

Ранее стало известно, что власти Северной столицы планируют провести рекламные торги во второй половине ноября. Совокупная (начальная) стоимость лотов составляет 11,1 млрд руб.

 

В сентябре власти города завершили инвентаризацию рекламных конструкций. На соответствие требованиям отраслевого ГОСТа было проверено 10,5 тыс. носителей. На каждый из них подготовлены паспорта. После окончательной сверки в новую схему размещения рекламы в итоге и вошло 9 тыс. мест.

 

Напомним, в 2014 г. Смольный утвердил новую схему размещения наружной рекламы, в которой было указано 9,7 тыс. площадок. В августе того же года он объявил торги на право установки конструкций. Однако они были отменены по решению УФАС. С тех пор аукцион вновь так и не был объявлен.

 

Поэтому в ноябре 2015 г. антимонопольное ведомство предписало Смольному провести торги на размещение рекламных конструкций. Ведомство оспорило решение УФАС в суде. Однако весной 2016 г. Арбитражный суд отказал комитету в отмене решения УФАС. В августе уже Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований комитета по проведению торгов на право установки и эксплуатации конструкций.

 

По оценкам «ЭСПАР-Аналитик», объем рынка наружной рекламы Санкт-Петербурга в первом полугодии 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 8% до 1,61 млрд руб. Коммерческая загрузка носителей выросла на 4% до 63%.

 

 

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)