Автор

Эдуард Румянцев статей 2

7 шагов, которые нужно сделать, чтобы построить свой дом с компанией «Чухломская усадьба».

Пошаговые советы тем, кто решил строиться вместе с компанией "Чухломская усадьба". Примерное описание, по какой схеме уже больше 15 лет происходит работа с заказчиками и строительство домов.

(Ваша «дорожная карта» строительства будущего деревянного дома).

 

 1.Подобрать  проект деревянного дома.

   дом из бруса 7х7   Если вы попали на наш сайт, то, наверняка,  подберете себе подходящий проект деревянного  дома.  Их у нас  большое разнообразие: от  небольших срубов  6х6  до габаритных дуплексов – домов на две семьи.   

      Скорее всего, вы уже мысленно представляете, какой  по размеру и планировке деревянный дом вам нужен, осталось только выбрать подходящий проект. Главное, на  что нужно обращать внимание при выборе проекта  - стоимость возведения  дома и его размеры:  необходимо  уложиться в определенный бюджет, предусмотренный на строительство  и параметры будущего дома, чтобы они  соответствовали размерам участка и численности вашей семьи.

      Также необходимо  сделать выбор, из какого материала будут возводиться стены сруба будущего деревянного  дома: из бревна или бруса?  При этом нужно учитывать, что один и тот же по размерам и по планировке  дом  из сруба будет на порядок дешевле, если это будет дом из бруса.  Сделать  правильный  выбор вам поможет эта статья – «Построить деревянный дом:  какой выбрать – дом из бруса или дом из бревна?».

      Каждому хочется как можно эффективней построить дом: за минимальные деньги получить максимум того, чего хотелось бы.  Для этого полезно ознакомиться со статьей на нашем сайте «Как построить дом во время кризиса?», где можно найти полезные советы, которые могут пригодиться  в строительстве.

строительство дома из бруса

      Если  хотите, чтоб ваш будущий деревянный дом состоял не только  из  стандартной  коробки сруба, а был оригинальным,  отличался от других  соседских построек,  дополненным разными архитектурными приемами, то вам пригодится этот материал: «Постройте свой дом красиво!».  Из него  вы узнаете, какие сегодня архитектурные элементы чаще всего используются в возведении дома из сруба: «Эркер в деревянном доме», «Второй свет в деревянном доме», «Дом с мезонином».

      Компания «Чухломская усадьба» всегда идет навстречу своим заказчикам, желающим что-нибудь изменить в проекте: в планировке дома и его комнат, в размерах дома.  Мы  охотно рассматриваем предложения и обсуждаем, как можно оптимизировать проект, чтобы он  соответствовал  технологическим нормам и в тоже время устраивал  его будущих хозяев.

      Если ни один из проектов  на нашем сайте  не подошел, то мы  построим дом по проекту, предложенному  вами.

 

 2.Связаться  с нами  и обсудить будущий проект.

     На каждой странице нашего сайта указаны контактные данные, по которым вы можете связаться с нами. Это можно сделать, позвонив по телефону: 8-903-899-98-51 (Билайн) или 8-930-385-49-16 (Мегафон).  На звонок ответит руководитель компании «Чухломская усадьба»  -  Румянцев Эдуард Владимирович, с которым  можете обсудить главные вопросы, интересующие  по строительству будущего дома. С Румянцевым Э.В. вы будете держать связь и в дальнейшем  при строительстве будущего дома.

напишите нам!

      Также  можете написать  письмо на почту violettaru@gmail.com  и задать все интересующие вопросы, выслать свой проект для подсчета.  Если проект будущего дома придуман лично вами или подсмотрен  где-нибудь, то достаточно нарисовать  его план от руки.  В дальнейшем мы  изготовим проект вашего дома: план фундамента, чертеж первого и второго этажа,  внешний вид проекта, разбревновку и т.д.

       В письме обязательно указывайте свой телефон для связи, т.к. при подсчете наши специалисты могу перезвонить для уточнения деталей проекта (наличие фундамента, высота этажа, регион доставки и т.д.).  Письмам с телефоном для связи мы отдаем приоритетное значение, т.к. в устной беседе быстрее и проще  выяснить все нюансы будущего строительства,  чем в электронной переписке.

напишите на сайт

      На главной странице сайта, в правом нижнем углу расположено «окошечко» для связи, в котором также можете задавать все интересующие  вопросы по строительству  и проектам, просто напишите свой вопрос .  В  режиме онлайн сразу же получите ответ  в этом  окошке. Наши операторы почти круглосуточно находятся на связи, быстро и охотно отвечают на вопросы, которые могут возникнуть  при знакомстве с  сайтом, подсказать, где найти и посмотреть подходящий  проект, задать другие вопросы по теме строительства деревянных домов.

 

 3. Заключить  Договор  на строительство будущего дома из сруба.

       После того, как вы определились с проектом, подробно обсудили строительство будущего дома с нашим представителем по телефону:  стоимость, доставку, место возведения, условия проживания бригады, порядок поэтапной оплаты и т.д., мы выезжаем для заключения Договора с вами в заранее обговоренное место встречи. Это может быть  ваш дачный участок, где можно дополнительно ознакомиться с ландшафтом  будущей стройки, ваше местожительство  или другое удобное место  встречи. Иногда  заказчик  выезжает и к нам на место изготовления будущего сруба в Костромскую область.

       В Договоре указывается срок, за который компания «Чухломская усадьба» обязуется изготовить сруб дома, доставить  на участок и  произвести бригадой плотников монтаж деревянного дома под усадку.   Почему строительство любого деревянного дома должно происходить с  обязательной усадкой, можете ознакомиться в нашей статье «Дом под усадку. (Почему любому деревянному дому нужна усадка «под крышу»)».

        Главный вопрос, интересующий наших заказчиков – это порядок оплаты строительства.  Порядок оплаты происходит в три этапа:  1 этап - предоплата, 2  этап - оплата на участке при доставке домокомплекта и приезда бригады плотников, 3 этап - заключительный ,  по окончании строительства дома.

        При заключении Договора, заказчик вносит предоплату на дом из бруса 3-5% от стоимости, в зависимости от размеров сруба и до 30% на дом из бревна, также в зависимости от величины и сложности проекта будущего деревянного дома.

 

  4. Изготовление сруба.

      Согласно условиям Договора, компания «Чухломская усадьба» берет определенный срок на изготовление будущего дома, подготовку пиломатериала.  Чем больше и сложнее проект деревянного дома, тем больше времени  потребуется на заготовку материала.  

строительство дома из бруса 7х7

     Чем меньше размер дома, тем быстрее заготовить на него материал. Например, на проект дома из бруса  «Подмосковная усадьба» размером 7х7  потребуется  от 10 до 15 дней на заготовку домокомплекта. 

     На изготовление сруба из бревна наша компания порой заключает Договор сроком до полугода. Например, если Договор заключается летом, а будущий застройщик  хочет заказать сруб из зимнего бревна  (см. «Готовь сани летом, а телегу зимой!» о заказе зимнего сруба летом и «Почему зимний лес лучше?»), то заказчик ждет свой сруб до зимы, имея при этом определенную выгоду, т.к. окончательная цена уже закреплена в Договоре и изменению не подлежит, независимо от инфляции, изменения цен на проекты в компании и т.д.

 

 5. Встреча на участке при доставке домокомплекта и приезда  бригады плотников.

      После того, как материал для возведения дома из сруба готов, он загружается на грузовой автомобиль и доставляется на участок заказчика, сопровождаемый представителем компании «Чухломская усадьба».   Заказчик предварительно оповещается о доставке, точное время еще раз согласовывается.  Хозяин будущего дома или кто-нибудь из его представителей встречает на участке прибывший груз с домокомплектом и бригаду плотников.

погрузка сруба манипулятором

       После разгрузки пиломатериала  бригада плотников  приступает к возведению дома, а заказчик производит оплату  за предоставленный  домокомплект.  Оплата на 2 этапе  составляет 50-65% от стоимости дома.

 

6. Работа бригады плотников, возведение деревянного дома.

       Согласно Договору, бригада плотников  собирает  дом из сруба в оговоренный срок. Чем больше проект дома и фронт дополнительных работ по нему, тем больше времени потребуется на его возведение. Иногда на строительство уходит до месяца вместе с кровлей, если она не временная (рубероид).  Дом небольших размеров (6х6 – «шестерка» или популярный дом 7х7 по проекту «Подмосковная усадьба») собирается за неделю – десять дней, если нет проливного дождя, метели или каких-то других особых погодных условий, которые препятствуют строительным работам.

строительство деревянного дома, монтаж фронтонов

      Заказчик  может контролировать процесс  строительства: приезжать время от времени на объект или присутствовать там постоянно. 

       Чаще всего нашим заказчикам достаточно иногда приезжать на участок и поддерживать связь с бригадиром по телефону  и специалистами из компании «Чухломская усадьба» , чтобы быть уверенными в том, что все в порядке: работы на участке идут, дом строится.

 

7. Прием готового дома на участке.

дом из бруса по проекту ПАТРИАРХЪ

     По завершению работ  заказчик рассчитывается с бригадой плотников, выплачивая оставшуюся сумму 30-45% от стоимости дома. Подписывается Акт о приемке-сдаче объекта.

      Вот по такому плану, в течение 15 лет,  происходит строительство деревянных домов в компании «Чухломская усадьба».

Источник. 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 3
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич прям про маркетинг-маркетинг
    7 декабря 2016 г.
  • Эдуард Румянцев
    Эдуард Румянцев Олег, а почему эта статья не про "маркетинг"? И что такое "маркетинг" вообще? Если честно - втюхивание товара потребителю + реклама... Нет, не так? Умные фразы и англицизмы оставьте покупателям. Если Вас не устраивает что-то, можете у...  подробнее...
    7 декабря 2016 г.
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич А она про маркетинг? Если да, то я просто не заметил. А про маркетинг - нет, не так. Правду про что? Про "втюхивание"? Нет, совсем не так.
    8 декабря 2016 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)