Автор

Максим Щербаков статей 3

Как сделать продающий лендинг

Продающий лендинг с гарантией результата, миф или реальность? Попытаемся разобраться в чем тут дело.

Создание лендинг пейдж довольно популярная услуга в последние годы и потребность в лендингах только растет. Из-за большого спроса, на рынке появилась масса неквалифицированных исполнителей, поэтому очень трудно выбрать того, кто сделает качественно, в срок и за адекватрые деньги.

Расценки на лендинги очень сильно варьируются в диапазоне от 5000 до 150 000 рублей. Я работаю в коридоре 30-50тр, поэтому раскажу с позиции исполнителя в этом ценовом диапазоне. 

Какие же критерии выбора агентства или интернет-маркетолога на мой взгляд. Оговорюсь что это только мое мнение, а не в коем случае не догма.

Во первых попытаюсь развеять все мифы про гарантии. Их нет как в классичеком маркетинге, так и в интернет-маркетинге. Просто потому, что маркетинг это не набор каких-то конкретных действий ведущих к ожидаемому результату, а периодичность тестирования различных гипотез, каждая из которых может сработать, а может и не сработать. Всегда когда есть третья строна, невозможно ничего гарантировать. Влияние на любые факторы, оказывается опосредованно, тобишь посредством определенных механик, результат работы которых, зависит от текущего состояния рынка, конкуренции, погоды на улице и много чего еще. Например, все кто продают кондиционеры, знают, что продажи значительно вырастают в период жаркой погоды,тоже самое и с турами в жаркие страны, люди вспоминают про отпуск, только когда за окном +30. Поэтому и пик сезона на юге это июль.

Интернет-маркетинг это набор инструментов, позволяющих добиться большего охвата вашей целевой аудитории и донести до нее ваш посыл. Если дачники теплицы покупают только летом, потому что в другое время ее не поставить, то хоть миллион потрать на рекламу, заявки будут, только продаж не будет.

Другая ситуация когда сезон и спрос есть. Тут результат зависит от эффективности лендинга и качества рекламной кампании. Важно все: текст, структура, дизайн, каждая мелочь. Важно понимать кто клиент, его предпочтения, его страхи, его мечты, как он думает, как принимает решение. Перед разработкой структуры, текста, важно сделать анализ конкурентов, провести анализ рекламных кампаний конкурентов. Создание УТП, отработка возражений, текст отвечающий на боли клиента, индивидуальный дизайн и адаптивная верстка.

Все это приближает к результату, но не гарантирует его.

При таком подходе уходит порядка 1,5 - 2х недель на разработку. Даже при всем желании такую работу не сделать за 5-10тр. - не соответствует человекочасам. 

Чтобы понимать дальнейшую перпективу проекта в случае не окупаемости, такое тоже возможно, не стоит строить по этому поводу иллюзий. Думаю что не стоит требовать возврат денег, а стоит изменить отношение к этому. Эти затраты являются инвестициями и ни чем более, инвистиции могут и не окупится и это нормально. Не стоит на этом моменте останавливаться, если заказчик и исполнитель адекватные люди, стоит просто продолжить тестировать гипотезы: внести изменения на сайт, откорректировать рекламную кампанию, попробовать другие рекламные каналы. Что-нибудь в итоге даст результат, либо улучшит его значительно.

Как получить лендинг с гарантией?

Очень просто, заплатить за большее количество гипотез тому, кто делает вам лендинг.

1 лендинг - это одна гипотеза. С третьего раза обычно получается то, что все ждут с первого. От сюда и цена в 150тр за лендинг с гарантией и настроенной рекламой в Яндекс и Google.

Топовые агентства не занимаются черной магией, они тестируют гипотезы и сразу включают это в цену, поэтому и гарантируют результат.

Спасибо, что дочитали до конца. Обращайтесь за созданием посадочной страницы, если не сильно вас расстроил своим эпосом.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)