Автор

Irina Fedorova статей 7

Всегда на связи: Ariston разработал приложение для управления котлом

Компания Ariston, мировой лидер по производству водонагревателей и отопительного оборудования, запустила в продажу газовые котлы Alteas X с инновационной системой дистанционного управления Ariston Net, которая позволяет всегда быть на связи с котлом. Теперь благодаря встроенному Wi-fi модулю можно настраивать систему отопления из любой точки планеты, где есть интернет.

Компания Ariston, мировой лидер по производству водонагревателей и отопительного оборудования, запустила в продажу газовые котлы Alteas X с инновационной системой дистанционного управления Ariston Net, которая позволяет всегда быть на связи с котлом. Теперь благодаря встроенному Wi-fi модулю можно настраивать систему отопления из любой  точки планеты, где есть интернет.

Дистанционное управление котлом осуществляется с помощью модуля, который по WI-fi связывается с сервером и передаёт ему информацию о работе оборудования. Затем она направляется к пользователю и/или сервисному центру.

Подключившись к сети Ariston Net с помощью приложения на смартфоне или через браузер на ПК, пользователь в любой момент может посмотреть параметры работы котла, убедиться в его исправности и/или уменьшить температуру на некоторое время – например, когда семья уезжает в отпуск. Это не только позволяет всегда «быть на связи» с оборудованием, но  и помогает сократить расходы на отопление.

Ariston Net предлагает выбор из 4 режимов работы – в зависимости от текущей ситуации: зимний, летний (только горячее водоснабжение), режим защиты от замерзания (котёл не допустит замерзания воды в системе отопления), отпуск (пониженная температура в моменты вашего отсутствия). Кроме того, с помощью приложения можно настроить 2 температурных режима – запрограммировать систему под комфортный режим работы и экономию в период отсутствия. При этом если планы изменились, вы можно в любой момент переключить режим через телефон. Приложение позволяет не только контролировать температуру в доме, но и устанавливать свою температуру для каждой зоны помещения (до 3-х температурных зон).

Главное преимущество использования Ariston Net для управления котлом – это дополнительные возможности экономии. Основная экономия осуществляется за счёт электронного датчика температуры, уменьшающего количество тактов и перегрев помещения.  Само приложение, во-первых, предоставляет точную статистику и анализ работы оборудования , дает рекомендации по энергопотреблению. Во-вторых, функция АВТО, которая есть в Alteas X, значительно уменьшает расход газа благодаря оптимизации работы с учетом показаний датчиков уличной и комнатной температуры. При этом в помещении всегда поддерживается заданная пользователем температура. В-третьих, приложение помогает избежать напрасных «выбросов» энергии: точная настройка температуры по времени с установкой комфортной и пониженной температуры значительно сокращает расходы.

Ariston net позволяет всегда быть осведомленным не только о потребляемых ресурсах, но и о состоянии системы отопления. В случае возникновения неисправности пользователь и представители сервисного центра Ariston мгновенно получают сообщение. Кроме того, некоторые неполадки можно устранить дистанционно путем перезапуска оборудования. Однако провести такую процедуру может только сотрудник сервисного центра.

«Разработанное Ariston приложение не только обеспечивает комфорт для потребителя, но и способствует более эффективной работе сервисных центров. Постоянный доступ к информации о состоянии оборудования, отображение ошибок и удобный интерфейс программы позволяют специалистам  настраивать все необходимые параметры (с согласия пользователя), оперативно решать проблемы оборудования и поддерживать лояльность клиентов на высоком уровне», - добавил Сергей Бугаев Специалист по продукту «Аристон Термо Русь».

Приложение доступно для скачивания в GooglePlay и Applestore, и уже сейчас каждый может оценить его функционал в демо-режиме.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 1

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)