Автор

Victoria Filippova статей 76

Яндекс.Маркет и GFK опубликовали исследование аудитории российских интернет-магазинов - 2016

Каким образом вёл себя российский рынок интернет-торговли в 2016 году? Во втором квартале этого года GfK Rus презентовала результаты исследования, согласно которому количество онлайн-покупателей в России за 2016 год существенно повысилось.

Каким образом вёл себя российский рынок интернет-торговли в 2016 году?

Во втором квартале этого года GfK Rus презентовала результаты исследования, согласно которому количество онлайн-покупателей в России за 2016 год существенно повысилось.

25% россиян хотя бы раз за год купили по меньшей мере один товар в онлайн-магазине. В 2015 году этот показатель равнялся лишь 20%.

покупатели российских интернет-магазинов

Какие магазины выбирают покупатели: Россия или Китай?

Как и в прошлом году, доля предпочитающих китайские магазины российским, продолжает стремительно увеличиваться. Осенью этот показатель впервые сравнялся с процентом покупателей, покупающих товары не в своем городе.

Тенденция оплаты интернет-заказов пластиковой картой сохранила тенденцию роста и впервые обогнала по популярности способ оплаты наличными. 71% покупателей хотя бы единожды за 2016 год осуществляли оплату своего заказа в интернет-магазине карточкой.

Наличными расплачивались лишь 68% покупателей — этот показатель снижается уже четыре года. С одним исключением: при получении покупатели по-прежнему предпочитают оплачивать товары наличными средствами.

 рынок e-commerce 2016 способы оплаты

Разные регионы выбирают разные способы доставки

Заказы с мобильных устройств

Все больше покупателей оформляют заказ с мобильных устройств (14% вместо 12% в 2015 году).

Часто российские интернет-пользователи совершают покупку через мобильное приложение магазина (33% покупателей).

Ориентироваться при разработке мобильного приложения можно на преобладающее количество пользователей Android, как на планшетах, так на смартфонах.

 

Владельцам магазинов стоит обратить внимание на резкое снижение количества товаров в рамках одного заказа.

Учитывайте, какие каналы продвижения использовать, чтобы покупатели продолжали покупать у вас.

Какие акции покупатели считают самыми привлекательными?

В какой категории товаров важно быть “любимым магазином”?

Востребованность разных вариантов доставки зависит и от того, в какой город п окупатели оформляют заказ. В небольших городах, где чаще всего заказывают товары из других городов или из-за рубежа – лидерство сохраняет почта (67% покупок). В Москве же предпочитают местные магазины, часто своего района, выбирая в них опцию курьерской доставки (71% покупателей). Именно столичные покупатели чаще других выбирают опцию срочной доставки.

Преимущества онлайн-покупок остаются неизменными: время, деньги, уникальный продукт, которого просто не найти в оффлайн-магазинах. Иностранные сайты часто выбирают из-за причин экономии, но многих по-прежнему останавливает долгие сроки доставки.

Какие товары предпочитают покупать не в Китае?

Сохранилось в 2016 и распределение по категориям товаров. Так, за рубежом предпочитали покупать обувь, товары для дома и детские товары. А в российских магазинах предпочитают покупать мелкую бытовую технику и товары для красоты и здоровья. Одежду и косметику покупают примерно в равных долях и в российских магазинах, и за рубежом.

категории товаров

Использованы графические материалы из отчета исследования.

Источник: Новости маркетинга - А25

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)