Автор

Алексей Захаркин статей 5

LPI в ритейле или как сказать, что у нас дешевле

Продукты с низкой ценой являются индикаторами, по которым покупатель определяет ценовой уровень магазина. В ритейле эти SKU называются LPI. LPI (low price indicator) – это продукты наименьшей стоимости в категории / группе / подгруппе товаров (так называемые «товары первой цены»). Правильно сформированный список LPI позволяет потребителю воспринимать вашу торговую точку, как магазин с низкими ценами (даже если цены на остальные товары будут выше среднерыночных).

Важным следствием экономического спада является изменение потребительского поведения. Большое количество исследований свидетельствуют о сокращении расходов и переход покупателей на более дешевые товары. Теперь покупатель выбирает магазины, в которых можно съэкономить и купить за меньшие деньги.
Продукты с низкой ценой являются индикаторами, по которым покупатель определяет ценовой уровень магазина. В ритейле эти SKU называются LPI.
LPI (low price indicator) – это продукты наименьшей стоимости в категории / группе / подгруппе товаров (так называемые «товары первой цены»). Правильно сформированный список LPI позволяет потребителю воспринимать вашу торговую точку, как магазин с низкими ценами (даже если цены на остальные товары будут выше среднерыночных). Это заставляет ритейлеров кардинально поменять подход к формированию ассортимента и цен на него.
Вообще существует два вида LPI: мягкий и жесткий.
Мягкий LPI – это товар, размер которого больше товаров текущего ассортимента, но с меньшей стоимостью на килограмм или на литр. Жесткий LPI – продукт, аналогичный по размеру (вес, объем, упаковка) товарам текущего ассортимента, но с более низкой ценой.

Подробнее:

https://goo.gl/dKWx95

Алексей Захаркин

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)