Автор

Jana Lavrova статей 5

Интернет-магазины получили больше тонких настроек для синхронизации с ВКонтакте

Настройки массовой загрузки товаров из интернет-магазинов во ВКонтакте совершенствуются. Теперь администраторы магазинов и сервисов доставки могут переносить в сообщества параметры товаров, в автоматическом режиме удалять из группы недоступные позиции, устанавливать для каждой подборки свою категорию единого каталога ВКонтакте.

Настройки массовой загрузки товаров из интернет-магазинов во ВКонтакте совершенствуются. Теперь администраторы магазинов и сервисов доставки могут переносить в сообщества параметры товаров, в автоматическом режиме удалять из группы недоступные позиции, устанавливать для каждой подборки свою категорию единого каталога ВКонтакте.


16 декабря ВКонтакте запустил новый раздел «Товары»; 25 января он вышел из бета-версии. В раздел автоматически попадают товарные позиции сообществ, а это предоставляет e-commerce бизнесу дополнительные точки контакта с аудиторией, готовой к покупке. В течение первых двух месяцев после запуска раздела «Товары» приложение Checkboxes Import отметило всплеск интереса владельцев сайтов к автоматизированным решениям. После сбора и обработки фидбэка от владельцев интернет-магазинов разработчики дополнили приложение 3 новыми функциями.


1. Поддержка параметров товаров (элемента YML-файлов <param>). Теперь описания товаров ВКонтакте могут быть структурированными — они выгружаются с характеристиками (габариты, размер, разрешение, материал). У товара одновременно может быть несколько параметров, выгружать их можно с буллитами — организованные с помощью маркированного списка описания товаров импортируются с сайта в сообщества без изменений.


2. Множественный выбор категорий единого каталога ВКонтакте. Для каждой подборки товаров можно задать свою категорию единого каталога ВКонтакте. Это позволит присутствовать сразу в нескольких разделах (сегодня их 13), а значит — увеличить количество возможных контактов с потенциальными покупателями. Обновление особенно оценят те магазины, в которых представлены товары из разных категорий. Например, иногда в одном месте можно приобрести товары для досуга и товары для спорта.


3. Гибкая синхронизация остатков. При обновлении каталога товаров возможно два варианта вывода отсутствующих позиций: товары с нулевыми остатками можно поместить в недоступные или удалить. При синхронизации можно отключить отслеживание остатков, чтобы обновление информации производилось независимо от наличия или отсутствия товара.


Информация о приложении:


Приложение Checkboxes Import рекомендовано ВКонтакте как решение для автоматизации импорта и синхронизации товаров интернет-магазинов, в которых доступна выгрузка в YML-формате. Стандарт YML поддерживается большинством современных CMS и конструкторов сайтов.


Import позволяет быстро развернуть торговлю во ВКонтакте и заниматься бизнесом, не отвлекаясь на трудоемкое обновление контента. Перенос прайс-листа и его автоматическая актуализация экономит время и исключает ошибки. Копировать тысячи позиций вручную и контролировать изменение цен не понадобится — эти рутинные функции Checkboxes берет на себя.
Подключив приложение, можно как разово перенести ассортимент, так и настроить его ежедневное обновление. Приложение будет два раза в день синхронизировать цены, изображения и описания с прайс-листом формата YML. Ассортимент из Яндекса.Маркета или самостоятельного магазина окажется в группе ВКонтакте и в скором времени будет доступен для поиска в едином каталоге «Товаров».


Кроме того приложение Checkboxes Import предлагает:
— Перенос до 15 000 позиций.
— Поддержку 100 подборок товаров.
— Не менее 2 ежедневных обновления в автоматическом режиме.
— Помощь с подключением и настройкой, поддержку после внедрения.

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)