Автор

Алексей Салтыков статей 31

Еженедельный Информационный Дайджест Март #12

Четверть продаж «Дикси» составят товары СТМ
Назначен новый генеральный директор «О’Кей»
Очередное снижение оборота розницы
Одним из владельцев «Лето» стал Malltech
«Магнит» не купит ритейлеров за рубежом

Четверть продаж «Дикси» составят товары СТМ
Торговая сеть «Дикси» запланировала на ближайший год расширение объема реализации товаров под собственными торговыми марками. Планируется, что реализация товаров СТМ составит 25% от годового оборота. Торговая сеть запускает новые продукты в продовольственных и непродовольственных категориях, под несколькими собственными брендами, кроме торговых марок «Первым делом» и «Д».

Назначен новый генеральный директор «О’Кей»
Должность генерального директора ритейлера в сегменте супер- и гипермаркетов занял Миодраг Бороевич. В соответствие с данными из пресс релиза компании, Хейго Хера, занимавший этот пост на протяжении двух последних лет, остается выполнять обязанности председателя совета директоров «О’кей».

Очередное снижение оборота розницы
Объем розничного товарооборота за февраль 2017 года сократился на 2,6% относительно этого же показателя за февраль прошлого года. Стоит отметить, что в январе 2017 года было замечено снижение объемов оборота розницы на 2,3%. Также, интересным является тот факт, что в феврале 2016 года оборот розничной торговли сократился на 3,7%.

Одним из владельцев «Лето» стал Malltech
Банк ВТБ осуществил продажу ТРЦ «Лето» после длительных поисков покупателя. Покупателем стал консорциум инвесторов среди которых отмечается компания Malltech. Сделка была структурирована при помощи американского инвестиционного банка, являющемуся акционером Malltech. Предполагается, что большая доля в консорциуме принадлежит именно этой компании.

«Магнит» не купит ритейлеров за рубежом
Торговая сеть «Магнит» разоблачила слухи о покупке им зарубежных ритейлеров, в том числе известную в Словении торговую сеть Mercator. Представители ритейлера заявили, что компания не планировала приобретение торговых сетей за границей. Ранее на этой неделе СМИ была представлена информация, со ссылкой на словенскую газету, что российский ритейлер «Магнит» является одним из претендентов на покупку торговой сети Mercator и двух других словенских торговых сетей. Эти ритейлеры являются частью компании производителя продуктов питания Agrokor, испытывающей серьезные финансовые затруднения.

Профи Мерчандайзинг

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)