Автор

Алексей Салтыков статей 30

Еженедельный Информационный Дайджест Апрель #16

Покупатели уделяют больше внимания акциям и меньше СТМ
Новый подход к определению долей ритейла
X5 открыла 10 000 магазинов в России
«Лента» объявила итоги первого квартала 2017
Ритейлеры оптимизируют затраты на логистику
Стартовал онлайн гипермаркет IKEA

Покупатели уделяют больше внимания акциям и меньше собственным торговым маркам
За последние два года образовалась тенденция роста спроса на акционные товары. Если в 2015 году количество покупок акционных товаров составляло порядка 16% от всех покупок, то в 2016 году этот показатель возрос до уровня в 19%. Примечательно то, соотношение между объемами реализации продукции собственных торговых марок и акционных товаров, смещается в пользу промоакций.

Новый подход к определению долей ритейла
Специалисты торгово-промышленной палаты разрабатывают документ призванный изменить принципы распределения долей ритейлеров продуктов питания на рынке. Новый подход основывается на разделении целей посетителей супермаркетов и магазинов форматов «у дома». Отмечается, что эти форматы магазинов не являются конкурентами в общем смысле. Эксперты предлагают повысить лимит доминирования для ритейлеров с 25% до 35%. Эта ситуация становится угрожающей для небольших компаний.

X5 открыла 10 000 магазинов в России
Один из ведущих российских ритейлеров X5 Retail Group объявил об открытии десятитысячного магазина, которым оказался «Перекресток», расположившийся в Москве. В планах компании завоевать долю рынка равную 15% до конца 2020 года. В день открытия юбилейной торговой точки, по всей России были запущены 9 магазинов «Пятерочка».

«Лента» объявила итоги первого квартала 2017
Специалисты торговой сети «Лента» подвели итоги первого квартала 2017 года. В соответствии с опубликованными данными за первые три месяца выручка увеличилась на 17,2% составив 77,9 млрд. руб., в сравнении с этим показателем прошлого года. За этот период были запущены в работу четыре торговые точки формата «гипермаркет» и четыре – «супермаркет». Работа одного супермаркета была прекращена. Ритейлер продолжает придерживаться намеченного плана развития.

Ритейлеры оптимизируют затраты на логистику
Снижение потребительской активности влечет за собой пересмотр бизнес процессов торговыми компаниями. Снижается количество сделок на складском рынке совершенными ритейлерами продуктов питания. Все крупнейшие продуктовые ритейлеры в период кризиса оптимизировали свои логистические процессы, в том числе расположение и количество складских помещений.

Стартовал онлайн гипермаркет IKEA
Для жителей Москвы и московской области, а также Сибирского региона и Дальневосточного, стал доступен интернет магазин ИКЕА. Пользователи онлайн магазина могут выбирать из 5 тысяч доступных для заказа товаров. На официальном сайте IKEA доступные для заказа в онлайн магазине товары отмечены специальной пометкой. Стоимость доставки товаров составляет минимум 349 рублей на товары весом до 30 кг. Компания планирует охватить в течение 2017 года ряд регионов с развитой инфраструктурой сети интернет.

Редакция Профи Мерчандайзинг

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)