Автор

Юрий Иншаков статей 1

Источник вечного роста для бизнеса!

Бизнес-сеть «Растилка»

 

Бизнес-сеть «Растилка», предлагает собственникам и руководителям компаний эффективный путь к развитию бизнеса. Источником вечного развития может стать выполнение простого правила: «Хочешь роста – покупай там, где купят у тебя!».


Большинство предпринимателей относятся к собственному бизнесу как к собственному ребенку – так же радуются его «первым шагам», успехам, переживают, когда собственный бизнес терпит неудачи… Отмечают дни рождения, значимые даты. Как и у человека, у бизнеса есть свои источники роста. Первым и самым важным было и будет обучение. Только высокий профессионализм руководителя и сотрудников позволит бизнесу стать по-настоящему эффективным и, соответственно, прибыльным. Далее, не стоит забывать про современность, стремление идти в ногу со временем, энтузиазм. И так же, как и человеку очень важна самореализация, для эффективного функционирования бизнеса жизненно важен уверенный сбыт произведенной продукции или предлагаемых услуг и грамотные поставки товаров или услуг, необходимых для полноценного функционирования. Более того, для устойчивого роста последнее условие является обязательным и любое отклонение ведет к замедлению роста, а то и к регрессу. Как же быть предпринимателю, который искренне желает развивать свое дело и дальше в условиях жесткой конкуренции, недружелюбной экономической среды и постоянно растущих затрат?


Источником вечного роста для предприятия может стать новый формат взаимодействия между компаниями. Взаимодействие, вдохновленное примером крупных социальных сетей, которые предоставляют обычным пользователям огромные возможности для общения и обмена информацией, воплотилось в виде бизнес-сети. Этот формат подразумевает объединение большого количества разнонаправленных компаний, так или иначе заинтересованных друг в друге, в одну систему взаимных продаж и закупок. Каждый член такого объединения берет на себя обязательство выполнять условие бизнес сети, а именно - совершать необходимые для бизнеса, а зачастую и для обустройства быта сотрудников материалы преимущественно у участников сети. Взамен, каждый участник бизнес-сети может рассчитывать, что, на сумму всех его затрат, остальные участники сети приобретут его основной продукт, причем цены, как на закупки, так и на продажи, проверяются на обоснованность выборным клиринговым органом контроля в каждом сегменте бизнес-сети.

Что же получается? Все гениальное – просто! Для устойчивого роста бизнеса достаточно просто не тратить материальные ресурсы на приобретение каких-либо благ у компаний, не входящих в твою бизнес-сеть, и это обеспечит постоянный рост собственных продаж, а это и есть источник роста бизнеса!

Растилка

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 2

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)