Автор

Алексей Салтыков статей 29

Еженедельный Информационный Дайджест Май #19

Стоимость лицензии на алкоголь для торговых сетей может быть увеличена
Строительство ритейл-парка “Глобус” завершится в 2019 году
“Петрович” станет федеральной сетью
Экс-технолог “Перекрёстка” осужден по факту коммерческого подкупа
Fast casual теснит Fast food на рынке общепита
На рынок вышел аналог “Азбуки Вкуса” от экс-владельца OBI

Стоимость лицензии на алкоголь для торговых сетей может быть увеличена
Министерство промышленности и торговли внесло предложение об изменении порядка расчета государственной пошлины для торговли алкогольной продукции. Предполагается, что изменения в расчетах стоимости лицензии коснутся количества торговых точек, управляемых одной компанией. Если раньше федеральная торговая сеть платила одну и туже сумму пошлины, что и частный предприниматель владеющий одной торговой точкой, то в будущем, для крупных ритейлеров стоимость лицензии может многократно увеличиться.

Строительство ритейл-парка “Глобус” завершится в 2019 году
Строительство ритейл-парка в Пушкино началось в 2015, сейчас на площадке уже присутствуют несколько крупных компаний, торговых сетей, среди которых присутствуют “Глобус” и “Леруа Мерлен”. Комплекс для мойки автомобилей запустится в работу в течение нескольких месяцев. До конца 2017 года запланировано строительство торговой галереи, объекты будут строить KFC, Старбакс и Shell. До конца 2019 года основатели ожидают полное заполнение торговых площадей ритейл-парка.

“Петрович” станет федеральной сетью
Торговые точки сети магазинов “Петрович”, на данный момент, располагаются только в северо западном федеральном округе, при этом, ритейлер уже носит звание крупнейшей российской торговой сети в сегменте - DIY. По заявлению генерального директора ритейлера, в течение ближайших трёх лет, торговые точки “Петрович” откроются в других регионах. Компания нацеливается на крупные города в южной части страны, на Урале и в Поволжье.

Экс-технолог “Перекрёстка” осужден по факту коммерческого подкупа
Группа X5 Retail Group придерживается строго неодобрительной позиции в отношении коррупции. После того, как служба внутренней безопасности получила информацию о коммерческом подкупе, было проведено расследование. Результаты внутреннего расследования были переданы правоохранительным органам, которые оказались достаточными для возбуждения уголовного дела. Сотрудники отдела кулинарии требовали взятки от поставщиков в размере порядка 36 млн. руб., в период с мая 2014 года до 14 сентября 2015 г.. По решению суда, экс-технолог и его жена, получили наказание в виде пяти с половиной и шести лет в колонии общего режима, соответственно.


Fast casual теснит Fast food на рынке общепита
К сегменту Fast casual относятся заведения общественного питания активно набирающие популярность в период кризиса, к ним относятся модные закусочные и пекарни, оформленные в современном casual стиле. Соответственно, Fast casual переманивает аудиторию традиционного фастфуда, так, за первые три месяца 2017 года рынок Fast casual вырос на 42%, в то время, как рынок фастфуда увеличился на 9%. Сегодня, рынок фастфуда занимает 43% от общего объема рынка общественного питания.

На рынок вышел аналог “Азбуки Вкуса” от экс-владельца OBI
Новая продуктовая сеть получила название “Фреш Маркет 77” и является конкурентом ритейлера “Азбука Вкуса”. Уже работает 4 торговых точки, в рамках которых можно не только осуществить покупки но и перекусить в специально отведенной зоне. Строгих планов по открытию конкретного количества магазинов у основателей нет, однако план развития до начала 2019 ориентирован на количество в 40 торговых точек.

Профи Мерчандайзинг

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)