Автор

Юлия Кислицына статей 4

Топ групп внутри ВК: как туда попасть и стоит ли?

Нужно ли все-таки бороться за первые места в ТОПе поиска Вконтакте или лучше качественно настроить таргетинг?

Стремление быть «впереди планеты всей» присуще многим преуспевающим бизнесменам. Покорение вершин всевозможных рейтингов приносит плоды в виде повышения авторитета, доверия клиентов и партнеров, узнаваемости на рынке. И, конечно, роста заказов и продаж.

Тем, кто продаёт товары и услуги в Интернете, уже известна истина: SEO-оптимизация сайта – необходимый аспект попадания на первую страницу поисковой выдачи. Потому что по статистике, больше 75% пользователей находят то, что ищут именно на первой странице. Это залог того, что клиенты увидят веб-ресурс и перейдут на него за покупками. А если вы продаете Вконтакте, есть ли смысл побороться за ТОП там? Попробуем разобраться.

Что дает внутренний поиск?

У нашего агентства на регулярном SMM-продвижении ВКонтакте находятся десятки «магазинов», которым просто необходимы «случайные» посетители, которые станут клиентами. Рассмотрим на примерах из нашей практики, идет ли трафик из внутреннего поиска ВК. Вот 4 реальных сообщества, которые предоставляют услуги:

  • визовые;

  • доставку еды в офис и на дом;

  • ритуальные сеансы и товары;

  • торгово-развлекательного центра.

Все сообщества функционируют разное количество времени и продвигаются по индивидуальному рекламному бюджету.

Группа №1

4000 тысячи участников, в сообществе работает магазин с товарами.

 

Группа №2

1600 участников, работает каталог с товарами (пиццей).

 

 

Группа №3

7700 участников с описанием ритуальных сеансов и товаров

Группа №4

7775 участников с описанием и анонсами ТРЦ.

 

Как видно, процент переходов невелик. Нужно ли все-таки бороться за первые места в ТОПе поиска Вконтакте или лучше качественно настроить таргетинг? Но для тех, кто не хочет упустить потенциальных клиентов из этого источника, подскажем, как усовершенствовать сообщество.

Что делать?

Чёткого алгоритма попадания групп в ТОП нет. Советы и «хаки» в Интернете по ранжированию групп и пабликов сводятся к таким рекомендациям:

  1. Подбирайте название группы с ключевыми словами.Лайфхаки:

  • чем релевантнее название группы, тем выше она будет показана в результатах внутреннего поиска. Пользователи могут не знать или не помнить название интернет-магазина «Амброссио», но если им нужны часы или платье - они будут искать именно так;

  • проведите анализ ключевых запросов от пользователей по вашей тематике в Wordstat Yandex и выберите наиболее распространенные запросы;

  • если ваши товары или услуги распространяются в конкретном городе, регионе или стране, указывайте это в названии группы;

  • если вы представляете бренд – заявите об этом (например, «Кроссовки Nike»)

  • обязательно введите ключевик в URL-страницы, прописывайте адрес латиницей (это поможет поисковикам лучше индексировать группу, а позиции в ТОПе Google и Яндекс приведут больше посетителей).

И ещё, не используйте в названии дополнительные символы для украшения. Они не несут никакой смысловой нагрузки и могут сместить сообщество ниже конкурентов, даже, несмотря на то, что участников в группе больше.

Лучше подберите яркую и качественную картинку для аватарки группы.

  1. Большое количество участников.

Акцент на «живых» пользователях (а не «собачках»). Этот показатель в союзе с точным названием влияет на то, будет группа высвечиваться среди ТОПовых или нет. Не забывайте, что ВКонтакте поиск групп «по умолчанию» настроен как раз на параметр «по количеству». Но даже этот фактор не гарантия топа.

Сообщество с бОльшим количеством участников и с расширенным названием «Рецепты для мультиварки» стоит на позицию ниже, чем «Рецепты на каждый день».

Для эксперимента, вводим в поиск «по количеству» запрос: «Рецепты для мультиварки» и видим:

Группу с украшениями в названии и с почти 93 тысячами участников, обогнала другая – в 58 с половиной.

Работайте над постоянным пополнением сообщества новыми «живыми» участниками. И чистите от «собачек». Больше 20% заблокированных пользователей могут принести лишние проблемы в виде бана группы.

  1. Следите за активностью в группе.

Что подразумевается:

  • регулярные публикации контента (соблюдайте баланс между коммерческим и развлекательным наполнением);

  • активность участников в виде комментариев, лайков, репостов.

Взаимодействуйте с клиентами, создавайте вовлекающий контент, конкурсы и опросы. Поддерживайте «живой» интерес.

  1. Создавайте темы для обсуждения.

Темы помогут клиентам разобраться в интересующих вопросах, а вам при правильном внедрении ключевых слов – приведут больше трафика из поисковых систем. Официального подтверждения – влияют ли темы на позиции во внутреннем поиске ВК, найти не удалось. Но то, что темы, описание сообщества, посты от имени группы с грамотно расставленными ключевыми словами влияют на продвижение в Google и Yandex – факт.

Ещё один ТОП

Отдельное место Вконтакте занимают сообщества-магазины. Это группы для продаж со специальным разделом «Товары» с ценой, описанием, фотографиями. Здесь есть опция «написать продавцу» и «добавить в избранное».

У сообществ-магазинов существует свой ТОП. Попасть туда разработчики ВКонтакте предлагают всем желающим. Для этого правильно оформляйте сообщество, заполняйте заявку и ждите положительного ответа админов.

Кроме того, опубликовать товары можно и с личной страницы с помощью функции «Подать объявление».

Объявление демонстрируется в едином каталоге товаров ВК. Но если у вас много наименований, то удобнее всё-таки создать сообщество для организации продаж.

Вместо вывода

Ничто не заменит ценных лидов из тизерной рекламы или тех, кто намеренно переходит в паблик по прямой ссылке. Но ведь как приятно, когда твое сообщество на первом месте поиска! И когда клиенты говорят, что человек искал один паблик по ключевику, а нашел нас.

Работайте над своими сообществами и группами, оформляйте их правильно,  наполняйте полезным контентом, уделяйте внимание подписчикам и не забывайте про точный таргетинг – тогда, новые клиенты придут именно к вам!

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 3

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)