Автор

Анастасия Пашко статей 65

Госдума не стала запрещать наружную рекламу на высокоскоростных трассах

Депутаты Госдумы отклонили законопроект о запрете наружной рекламы на высокоскоростных автомобильных дорогах (№ 603867-6 «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» (в части распространения рекламы на автомобильных дорогах). Документ на рассмотрение парламента ещё в 2014 г. внесла Маргарита Свергунова в период исполнения ею депутатских полномочий.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается запретить наружную рекламу и установку рекламных конструкций на автомобильных дорогах федерального и регионального значения с разрешенной максимальной скоростью движения 90 км/ч и выше.

«На сегодняшний день имеется практика по установке рекламных щитов вдоль указанных дорог, что, несомненно, отвлекает водителей от управления автотранспортным средством. Введение данной нормы позволит создать более благоприятные условия по предотвращению аварийных ситуаций», – говорится в пояснительной записке.

В апреле этого года комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате отклонить законопроект. По мнению членов комитета, вопрос обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта при распространении рекламы на автомобильных дорогах законодательно в достаточной степени урегулирован.

«При этом в материалах к законопроекту не содержится какой-либо статистической информации, подтверждающей необходимость установления указанного запрета на распространение рекламы, а также прогноза и расчета финансовых последствий такого запрета», – указывается в заключении комитета.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)