Автор

Жанна Неяскина статей 14

7 бизнес-советов стартаперам и начинающим свое дело

Универсальные советы от практика стартапов, рекомендации из первых рук желающим запустить свой старпап или открыть собственный бизнес.

 

 1.  Береги каждую стоящую бизнес-идею
Ведите записи, вы много раз скажите спасибо своему блокноту или ежедневнику. Заведите красивую подчеркивающую ваш вкус записную книжку и начинайте вносить все идеи, которые приходят в голову. Вам будет приятно достать любимый блокнот  и написать несколько строк о важном — о будущем своем деле. Стимулами инсайтов бизнес-идей могут послужить зафиксированные наблюдения, оригинальные решения, впечатления во время путешествий. Не храните секретную записную книжку дома, выберите другое более подходящее место: офис, авто, ящик в фитнес-клубе, гараж. Совсем скоро обнаружите у себя в руках – отличного помощника по генерирования бизнес-идей.
Бытует мнение, что бизнес-идею невозможно украсть, многие даже очень известные бизнесмены придерживаются такой точки зрения. На практике известно множество случаев, что конкуренты запускают намеченный проект первыми.

Идеи они витают в воздухе, предприниматели стараются тщательно следить за набирающими скорость тенденциями, яркими трендами, новинками, а также изучают интересы и потребности будущих клиентов. Состоятельные бизнесмены заказывают в консалтинговых компаниях дорогостоящие исследования. Поэтому стать первооткрывателем становится вдвойне сложнее.
2.  Бизнес-идея на основе технологии, сервисе, программе имеет больше шансов на успех
Бешеную популярность набирают различные интеграторы, мобильные приложения и прочие технологические разработки. Даже если вы совсем не разбираететсь в техничеких вопросах, обращайте внимание и изучайте данный рынок. За ним новые бизнесы и прибыли.
3.  Даже если нет партнеров, последователей, все равно тестируй бизнес-идею
В наше бурно-активное время настоящие единомышленники – это роскошь. Мало мальски активные и желающие изменить свою жизнь к лучшему стараются открыть собственное дело, чтобы ни от кого не зависеть. Основная функция приверженцев вашей идеи – поддержка своего основателя как эмоциональная, так и, возможно, материальная. Группа поклонников рекомендует стартап друзьям, знакомым, коллегам, дают обратную связь, предлагают свои решения, рекомендуют, что лучше доработать. Окружение бизнеса важно и очень важно на этапе становления. Здесь на помощь придут социальные сети – превосходный способ найти единомышленников бизнес-идеи.

Читать далее...

 

 Материал подготовлен Авторским проектом "Деловые бестселлеры"

www.deloknigi.ru

 

 

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 2
  • Олег Михалевич
    Олег Михалевич По первому пункту: всё-таки лучше уже завести для этого Evernote
    5 августа 2013 г.
  • Жанна Неяскина
    Жанна Неяскина Олег, отличное дополнение!) Можно иметь и то, и другое. Использовать по ситуации
    5 августа 2013 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)