Автор

Media News статей 7

Рекомендательный маркетинг – устойчивый тренд. Как быть на коне, используя сарафанное радио?

По данным международного рекламного агентства Euro RSCG Worldwide, около 34 % покупателей различной техники значительную часть информации о ней получают от друзей и знакомых.

В исследовании Edelman Thrust Barometer говорится, что 75 % людей прислушиваются к советам близких, прежде чем принять решение о покупке товара или услуги. Получается, что эффект от сарафанного радио зачастую может быть выше, чем от любой, даже самой продуманной и дорогой рекламной кампании. Учитывая этот факт, специалисты IT-холдинга Global Intellect Service разработали инновационный продукт – многоуровневую дисконтную систему UDS. CEO компании Вячеслав Ушенин отмечает большое значение этого флагманского продукта в повышении лояльности клиентов. Как работает инструмент рекомендательного маркетинга и чем может помочь вашему бизнесу?

                              UDS – маркетинг по правилам

UDS – это комплексное решение для владельцев бизнеса и их клиентов. Первым оно помогает привлекать и удерживать клиентов, а вторым – выбирать товары и услуги, опираясь на мнение бывалых и самим получать баллы за покупки друзей, которые скачали приложение по их реферальной ссылке. Такой подход возможен благодаря использованию современных инструментов рекомендательного маркетинга. Как это реализовано в UDS?

Возможности для предпринимателя. Разместите в приложении профиль своей компании и делитесь с пользователями выгодными предложениями и новостями. Одновременно вы получите бесплатный доступ к качественной и мощной CRM-системе, в которой реализованы:

  • возможность постоянной актуализации вашей клиентской базы и профилей клиентов;
  • функция формирования аналитических и маркетинговых отчетов;
  • возможность контролировать качество обслуживания благодаря анализу отзывов клиентов;
  • функция push-уведомлений – для мгновенного информирования пользователей о ваших скидках, акциях и других специальных предложениях.

Что делает покупатель. Если пользователю понравилось обслуживание в вашем магазине, салоне или кафе, он может рекомендовать заведение друзьям, приводя таким образом заинтересованных людей, которые уже доверяют вам. За покупки друзей, скачавших приложение по реферальной ссылке, он получит баллы и сможет потратить их при следующей покупке.

По мнению специалистов, за сарафанным радио в его электронном виде большое будущее. UDS – это работающий инструмент, способный удерживать клиентов, повышать их лояльность и при этом увеличивать средний чек.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)