Автор

Ольга Мирманова статей 25

Как повысить ТИЦ и PR сайта? Борьба за авторитет

Основной трафик для любого сайта - поисковый трафик по запросам от пользователей, поэтому необходимо постоянно бороться за "место под солнцем", за лучшие позиции в ПС, за своих потенциальных клиентов. Итак, что и как нужно предпринять, чтобы повысить показатели ТИЦ и PR своего сайта?

PR TIC  Как повысить ТИЦ и PR сайта? Борьба за авторитетДумаю, что уже давно никому не надо доказывать, что среднестатистический сайт без постоянной работы над ним и его нон-стоп продвижением  - это   сайт где-то примерно на 174  icon wink  Как повысить ТИЦ и PR сайта? Борьба за авторитет странице выдачи результатов поисковых систем, где у него нет ни малейших шансов быть замеченным потенциальной целевой аудиторией.

Основной трафик для любого сайта - поисковый трафик по запросам от пользователей, поэтому необходимо постоянно бороться за "место под солнцем",  за лучшие позиции в ПС, за своих потенциальных клиентов.

Любая работа с сайтом для достижения планомерного и постоянного повышения местонахождения данного web-ресурса  в результатах поисковой выдачи  - это целый комплекс мер, который делится на две примерно равные части: внутреннее продвижение ( хороший и уникальный контент,  seo коррекция структуры сайта в соответствии с грамотно составленным семантическим ядром,  работа с кодом сайта...) и внешнее продвижение, одной из приоритетных задач которого является повышение авторитета сайта от поисковых систем в своей конкурентной тематической среде.

Авторитетность  сайта   для  Google  и для Яндекса выглядит чуть-чуть по-разному:
Google для определения  авторитетности сайтов использует термин  PR (page rank),  а  измеряется он числом от нуля до десяти  и определяется количеством ссылок на ваш сайт с уже "заслуживших авторитет и уважение" иных ресурсов в сети. Чем выше  у сайта, ссылающегося на вас, показатель PR, тем больше вы будете симпатичны )) Google.

Яндекс же для оценки авторитетности со своей стороны использует параметр ТИЦ (тематический индекс цитирования),   измеряется он числом от нуля и до пределов бесконечности (пилите, Шура, пилите ))), а определяется он так же количеством и качеством ссылок на ваш сайт   с web-ресурсов схожей   с вашей тематики.

Проверить показатель  ТИЦ можно,  дописав адрес вашего сайта в адресной строке браузера http://www.yandex.ru/cy?base=0&host=

В отличие от ТИЦ  показатель PR рассчитывается Google для каждой страницы сайта отдельно.

Нередко блогеры весьма  активно занимаются  поднятием ТИЦ и PR своих ресурсов только лишь для того, чтобы потом подороже монетизировать  блог или сайт, например,  через продажу ссылок.

Можно даже сказать, что  процесс внешней оптимизации сайта сводится в целом к одному   - необходимо наращивать ссылочную массу.

Итак, что и как нужно предпринять, чтобы повысить показатели ТИЦ и PR своего сайта?

Комментарии к постам

Комментируйте!  Обязательно комментируйте статьи на трастовых порталах с высоким ТИЦ и PR, оставляйте там по возможности ссылки на ваш ресурс. Если комментарии dofollow (не закрыты для индексации поисковыми системами),  то ваши комментарии весьма и весьма положительным образом скажутся на росте авторитета вашего  сайта.

Находите, читайте и дискутируйте также и в профильных тематических форумах. На подписи к топикам форума вставляйте ссылки на свой сайт, если это не противоречит правилам конкретного форма.

Есть рад плагинов, оценивающих лучших на том или ином ресурсе комментаторов. Список лучших ко часто публикуется и на главной странице, таким образом вы еще и получите ссылку с индексной страницы ресурса, что тоже весьма положительно скажется на вашем авторитете.

На авторитетных ресурсах в своем большинстве комментарии проходят модерацию, поэтому не пытайтесь создавать просто пустой спам с ссылками на свой сайт, ваш комментарий не будет опубликован в большей своей массе, а вы можете попасть еще и в черный список по IP адресу.

 Каталоги сайтов

Раньше прогон по базам каталогов сайтов имел чуть ли не решающий вес для авторитетности сайта. Но время идет, а поисковые системы борются за "чистоту интернет-рядов", приравнивая многие каталоги к ссылко-помойкам. Поэтому надо тщательно отбирать каталоги, искать трастовые.

  • Не советуем  регистрировать ваш сайт разу в тысячах каталогах. Регистрируйтесь только в "белых"  тематических каталогах,  желательно выбирать с хорошими показателями тех же самых ТИЦ и PR. Лучше произвести регистрацию   в десяти-двадцати  авторитетных каталогах,  чем в паре сотен каталогов весьма сомнительного содержания и авторитета.
  • Не используйте автоматическую регистрацию и программы для этого, используйте только ручную или полуавтоматическую регистрацию, иначе вы можете не только не принести пользы своему сайту, но и навредить ему.
  • Растяните процесс регистрации не некий срок, не стоит это пытаться сделать за один день, иначе ПС может оценить ваши действия как манипулирование выдачей.

Приведем лишь некоторые из каталогов сайтов:

  • http://www.dmoz.org/
  • http://yaca.yandex.ru/
  • http://www.nofollow.ru/
  • http://webcat.info/
  • http://s-catalog.ru/
  • http://conti-group.ru/
  • http://www.promotion.su/

Каталоги статей

Публикуйте ваши статьи и пресс-релизы на каталогах статей. Их сейчас немало в сети, есть платные биржи, а есть и бесплатные и также  с возможностью вставки в контекст статьи вашей обратной ссылки. Не забывайте про верный анкор вашей ссылки.

Продвижение сайта статьями считается одним из самых эффективных методов для наращивания ссылочной массы сайта.

Приведем несколько бесплатных каталогов статей:

  • http://каталог-статей.рф/
  • http://www.rusarticles.com/
  • http://pisali.ru/
  • http://fb.ru/

 Создание уникального и интересного контента на сайте

В случае, если вы создаете нужный, интересный и востребованный контент в вашем сегменте деятельности, то пользователи будут его искать, находить и, скорее всего,  публиковать его на других порталах с ссылкой на ваш сайт.  Поисковые системы на сегодняшний день уже вполне в состоянии определить первоисточник любого проиндексированного материала, поэтому публиковать чужую статью без указания автора - себе дороже и хуже для собственного рейтинга.

 Покупка ссылок

В последнее время с ужесточением методов оценки поисковыми система, этот метод несколько пошатнулся, но все же устоял! ) Про плюсы и минусы покупки ссылок можно почитать тут.  Дадим вам несколько своих рекомендаций по покупке ссылок.

  • Покупайте   ссылки с сайтов с ТИЦ не менее  10, иначе можете и навредить своему ресурсу.
  • Старайтесь покупать ссылки со страниц сайтов, где мало исходящих ссылок.
  • Старайтесь всегда выбирать и покупать ссылки с сайтов вашей тематики.
  • Чем ближе ссылка находится к индексной(главной) странице, тем больший вес она передает.
  • Не тратьте деньги (за редким исключением) на покупку ссылок с форумов, досок объявлений или с сайтов на бесплатном хостинге.
  •  Старайтесь покупать ссылки с сайтов, которые имеют траст.
  •  Главное  в этом деле - качество ссылающихся сайтов, а не количество полученных ссылок! Тщательно отбирайте и фильтруйте сайты в ручную - смотрите на возраст сайта (желательно от года, посещаемость).
  • Старайтесь покупать ссылки на разные страницы и разделы вашего сайта.
  • Не покупайте ссылки с сайтов, которые  нарушают российское законодательство или  тому подобное (казино, сайты для взрослых и т.п. )
  • При поднятии параметров ТИЦ лучше делать, чтобы для одного выбранного анкора было куплено не более 5-7 ссылок. Анкоры должны быть максимально разные и по теме.
  • Купленная ссылка должна быть максимально  похожа на естественную, что очень легко достичь при продвижении статьями.

Основные биржи ссылок:

  • http://www.gogetlinks.net/
  • http://www.trustlink.ru/
  • http://www.sape.ru/

 RSS порталы

Не сильно, но и этот способ поможет вам несколько поднять ваши показатели PR  и ТИЦ. Необходимо на вашем сайте создать ленту новостей и прогнать ее через RSS порталы. Ниже приведены качественные RSS  порталы, на которых обратные ссылки не закрыты от индексации.

  • http://liverss.ru
  • http://rssportal.ru
  • http://rssreader.ru

Рейтинги сайтов

Вы устанавливаете код счётчика на свой web-ресурс и получаете взамен обратную ссылку.

  • http://hotlog.ru/
  • http://www.liveinternet.ru/

 Доски объявлений

Не ждите особых чудес от этого метода, но в случае правильного и мотивирующего объявления вы можете получить на свой сайт хоть и не глобальный, но все же целевой трафик.

Обмен ссылками с сайтами схожей тематики

Сейчас этот способ уже по-немногу уходит в прошлое, но тем не менее он существует и работает. Вы отбираете сайты по релевантной вашей тематике и предлагаете их владельцам обменяться ссылками.  При этом надо знать, что желательно, чтобы, например, ссылка с вашего сайта вела на статью А другого сайта, а на том сайте пусть ссылка ведет на статью В вашего ресурса....  И еще помните - чем ближе ссылка расположена к главной странице, тем ее вес для вас масштабнее.

 Возраст сайта

Этот параметр тоже имеет свой вес для общего авторитета. Не ждите сразу роста PR и ТИЦ для совсем молодых сайтов, так как поисковые системы не очень их жалуют. Только начиная примерно с года, ваш сайт мало-помалу и по причине возраста начнет наращивать свой потенциал и авторитет со стороны ПС, если конечно же вы не перестанете сайтом заниматься - качественный контент, контент и еще раз контент.

Дополнительные варианты для поднятия PR и ТИЦ:

  • Перевод или создание шаблонов для тем оформления    популярных CMS (ссылки в копирайтах и т.п.)
  • Ссылки на скачивание контента (пишем или находим в сети интересную (полезную)  программу,музыку, скрипт, видео  и  выкладываем на своем сайте)
  • Сервисы вопросов-ответов (например, на mail.ru)
  • Вирусный маркетинг. Если ваш продукт  реально творческий и интересен аудитории, то рост трафика и узнаваемость вам обеспечены.

Наращивание ссылочной массы должно быть постоянным, постепенным и по всем описанным нами чуть выше фронтам - только в этом случае вы можете ожидать планомерный рост показателей ТИЦ и PR и улучшение, как следствие, положения вашего сайта в SERP поисковых систем по запросам от пользователей.


Материал подготовлен командой MiolaWeb.ru

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 11
  • Это понравилось: Ольга Мирманова
  • Ольга Мирманова
    Ольга Мирманова Знаете, Игорь, тот факт, что у МП в FB порядка 3800 подписчиков, говорит, как мне кажется, сам за себя.... Можно без конца что-то оптимизировать, но не достичь желаемого результата и адекватной отдачи, а можно пойти и другим путем..... Я думаю, что МП - б...  подробнее...
    28 августа 2013 г.
  • Игорь Антонов
    Игорь Антонов Ольга подлизунчик засчитан))) Ну а если серьезно, как при 4 уник калеках можно говорить о результате (и причем здесь бук?). По поводу потенциала, это не в тему этот потенциал еще с 200... г. и все такой же потенциал)
    28 августа 2013 г.
  • Ольга Мирманова
    Ольга Мирманова Игорь, так вот и давайте не троллить, а помогать .... А подлизунчики окрыляют.... А вам, Игорь, )))) (мааааленькая Вам моя местечка за подлизунчика) - порекомендую вот такого друга с дружественного мне сайта: staravtor.ru/Originalnyie--podarki/Originaln...  подробнее...
    28 августа 2013 г.
  • Игорь Антонов
    Игорь Антонов Я конечно дареному коню в зубы не смотрю, но тут посмотрел) дороговато на соседнем ресурсе точно такой же вместо 4,5 можно за 3 взять))

    По поводу давайте помогать, а давайте. Я уже давно предлагал на общественных т.с. началах помочь МП подняться. Ежу пон...  подробнее...
    28 августа 2013 г. - Это понравилось: 1

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)