Автор

Жанна Неяскина статей 14

Что нужно знать генеральному директору?

Пост главы компании является показателем определенной успешности личности. Принимая должностные обязанности, практически любому генеральному директору приходится ежедневно демонстрировать недюженные способности и виртуозность управления «штурвалом» компании. Возникает естественное желание как можно лучше оптимизировать временные затраты и усилия, при этом не сбавляя темпа развития компании и сохраняя существующих позиций на рынке.

Пост главы компании является показателем определенной успешности личности. Принимая должностные обязанности, практически любому генеральному директору приходится ежедневно демонстрировать недюженные способности и виртуозность управления «штурвалом» компании.

Возникает естественное желание как можно лучше оптимизировать временные затраты и усилия, при этом не сбавляя темпа развития компании и сохраняя существующих позиций на рынке.

Многие руководители отмечают трудности в поддержании имиджа справедливого лидера, в нахождении точек соприкосновения с подчиненными и умении системно видеть состояние компании.

Подготовленные практические рекомендации, позволяющие поддерживать на хорошем уровне обозначенные проблемные направления.

1. Называйте ваших сотрудников по именам.
Если в компании трудится около 200 работников, вполне считается нормальным знать имена людей, которые зарабатывают вам материальные блага в виде денежного потока.


2. Заведите электронный календарь с напоминаниями о днях рождениях коллег.
Сотрудники, которые работают в организации являются внутренними клиентами: они легко дают рекомендации относительно любого вопроса, касающегося продукции или услуг компании. Таким образом, лояльные и довольные коллеги привлекают новых клиентов практически без усилий. Задерганные сотрудники, находящиеся в состоянии стресса, опосредованно влияют на продажи.
День рождения – это отличный повод для нематериальной мотивации в виде общественной похвалы, вручении благодарственного письма и рассказа о заслугах коллеги, если таковые имеют место быть.


В практически любой электронном почтовике реализована данная функция, не используйте бумажные варианты, которые актуальны только на момент печати принтером. Старайтесь во всем применять сберегающие время технологии.


3. Знайте ТОП100 клиентов компании.
Данный список может легко сократится до ТОП50 или ТОП10 – все зависит от масштабности бизнеса. Главное, применить известное правило Парето 80/20, т.е. список должен состоять из 20% клиентов, которые приносят 80% дохода с продаж. Такой список легко выгружается из CRM, 1С. Обратитесь за помощью в бухгалтерию. Не забывайте обновлять «золотой» список клиентов каждый квартал, чтобы всегда быть в курсе позитивных и негативных тенденций.


4. Постоянство и стабильность руководителя высшего звена – фундамент прибыльности бизнеса.
Ваше хорошее настроение и отличную работоспособность сотрудники очень быстро начинают копировать и воспроизводить. Поэтому тщательно следите за тем, что ваш имидж и образ передает персоналу. Коллектив всегда является зеркалом своего руководителя.


5. Держите в уме общие суммы продаж(выручки) за день, за месяц, за год.
Даже если аналитика не ваш конек, вы обязаны использовать элементарные навыки анализа и прогнозирования, а также их постоянно совершенствовать. Бизнес – это деньги, а деньги любят счет. Не жалейте финансов на прокачивание этих жизненно важных для компании навыков. Регулярно обращайтесь ко внешним консультантам, даже если у вас есть штатный финансовый директор. Много раз скажите себе спасибо за то, что воспользовались рекомендацией. Вопросы правильного обращения с финансами занимают второе место после персонала, и приоритетное при бюджетировании и стратегическом планировании.

 

Читать полностью

 

Статья подготовлена проектом Деловые бестселлеры deloknigi.ru

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)