Автор

Жанна Неяскина статей 14

Как сделать интернет-магазин любимым

Апогей развития среднего и новоиспеченного интернет-магазина – это достижение определенного уровня продаж. По началу владельцев такая прибыль вполне устраивает. Они довольны, что вложенные средства себя оправдали и теперь работают на них. Именно в этот момент совершается главная ошибка – они останавливаются.

Апогей развития среднего и новоиспеченного интернет-магазина – это достижение определенного уровня продаж. По началу владельцев такая прибыль вполне устраивает. Они довольны, что вложенные средства себя оправдали и теперь работают на них. Именно в этот момент совершается главная ошибка – они останавливаются. Соответственно и история развития онлайн-магазина застопорилась в точке, причем на непродолжительное время, далее следует медленный спад продаж.

Любые улучшения, нововведения – это усилия, поэтому многие пасуют перед ними. Таким образом, все остается по-прежнему. При желании можно изменить абсолютно все, в том числе доходность интернет-магазина.

Владельцы, в свою очередь, больше не хотят вкладывать финансовые инвестиции, так как не полностью вернулись вложенные средства на этапе запуска. Интернет-магазин находится на гране закрытия. Если вам знакома данная проблема или вы пытаетесь решить её сейчас, воспользуйтесь моими рекомендациями.

Что нужно сделать в первую очередь?


Перестроить представление об интернет-торговле. В центр ставим обожаемого покупателя и проводим аудит онлайн-магазина с его точки зрения. Оценивается абсолютно все: от удобства страницы товара до письма на почту покупателя о совершенной покупке.

Если вам сложно это сделать самому, попробуйте привлечь внешнего типичного представителя вашей целевой аудитории. Сразу предупредите, что вам нужно беспристрастное мнение, и вы готовы выслушать все критические замечания. По итогам обдумайте полученную информацию, если почувствуйте сильные сомнения в искренности слов и замечаний, не поленитесь и пригласите ещё одного «оценщика».

Во-вторую, - на основе полученной информации пишем план превращения интернет-магазина, в котором совершать покупки одно удовольствие. Постепенно начинайте строить надежные стабильные приятные отношения с покупателями.

Рекомендации покупателей можно дополнить консультацией у профессионала, который занимается данной проблематикой ежедневно. Из обширной практики вы получите новые редко еще используемые фишки. Консультант укажет на недостатки и посоветует, как лучше исправить тот или иной сервис. 

10 способов влюбить покупателей в интернет-магазин: 

  1. Сделайте дизайн интернет-магазина лаконичным, максимально простым и перекликающимся с основной темой.
  2. Вдохновите посетителей магазина на покупки через позитивное настроение онлайн-магазина.
  3. Создайте возможность моментального отклика на запрос покупателя, и это должен быть не только телефонный звонок, а к примеру, еще и онлайн-консультант – потрясающе вежливый, готовый помочь и компетентный.
  4. Подарите милый недорогой сувенир за первую покупку.
  5. Отправьте открытку покупателю с приглашением посмотреть на индивидуальные для него рекомендации.
  6. Поделитесь ценной информацией с покупателем о товарах, которые он у вас приобрел. Это может быть электронное письмо с инфографикой, книгой, заметкой, фото-материалом, видео-материалом. Оригинальная форма и контент даст больший отклик.
  7. Пригласите покупателей на виртуальную встречу с интересной персоной.
  8. Присылайте еженедельные напоминания о себе в яркой запоминающейся форме. Даже заказанная фотосессия с новинками окупится быстрее, чем просто сообщение о поступлении товара.
  9. Вызывайте эмоции восторга и радости. Например, присылайте покупателям музыкальную подборку с успокаивающими приятными мелодиями или любыми другими. Придумайте для них необычные варианты свиданий, либо семейного досуга, все зависит от целевой аудитории магазина.
  10. Устраивайте праздники, тогда и покупки делать в разы приятнее.
Материал подготовлен проектом "Деловые бестселлеры" www.deloknigi.ru

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)