Автор

Артемий Галягин статей 1

Владельцы карт лояльности тратят на 52% больше

Группа компаний «Системы лояльности» провела исследование, которое показало, что владельцы карт Starcard тратят в месяц примерно на 52% больше, чем обычные посетители.Cредний чек у держателей карт оказался на 3% ниже по сравнению с другими покупателями.

По данным опроса, проведенным ГК «Системы лояльности» в ноябре 2013 года*, большинство приверженцев Starcard заходят в свои любимые рестораны в полтора раза чаще, чем остальные покупатели. Это позволяет им получать больше бонусов, экономить на среднем чеке и как итог становиться более лояльными к заведению и чаще его посещать.
Для того, чтобы получить бонус или подарок у партнераStarcard, необходимо отсканировать свой персональный QR-код с карты или мобильного приложения с помощью айпада, установленного на кассе. Данные о посещении вносятся в систему, суммируются и,накопив достаточно баллов, клиент может обменять их, например, нафирменный штрудель, галстук или бесплатный сеанс массажа.
«Мы долго работали над реализацией стратегии, которая бы позволилаклиентамполучать вознаграждения и ненавязчивые напоминания заглянуть в любимое заведение, а нашим партнерам — постоянно увеличивать свои доходы и отдавать на аутсорсинг программу лояльности. Нам это удалось: при незначительном снижении стоимости среднего чека мы добились увеличения потока лояльных покупателей в заведения наших партнеров. Программа активно развивается, и, если изначально мы работалиисключительно с ресторанным бизнесом, то в последнее время мы подключили ряд компаний изритейла и сферы услуг. Мы ориентированы на дальнейшее развитие и привлечение новых партнеров из самых разных сегментов рынка».

 

*В ходе исследования было опрошено 824 посетителя популярных сетей ресторанов и кафе Москвы — PelmanCafé, Doppio, WokCafé. В расчет принимались только постоянные покупатели.

 


О компании
Группа компаний «Системы лояльности» — команда разработчиков и профессионалов в сферемаркетинга и e-commerce, которые создают программы лояльности для среднего и малого бизнеса.
Флагманский продукт компании — Starcard — решение на базе SaaS-платформы для ресторанов, магазинов, салонов красоты и других компаний из сферы ритейла, услуг и HoReCa, предназначенное для повышения лояльности клиентов. Включает в себя мобильное приложение, карточную систему и терминальный айпад с бизнес-интерфейсом, который устанавливается на каждой точке партнера.
Среди партнеров компании —рестораны и кафе как Doubledutch,Pelman, «АндерСон кафе», BaskinRobbins, «Розовый сад», «Багеттерия», WokCafé, ночной клуб «Лондон», автомойка «Авто Лайф Плюс», салоны красоты «Философия», VELVET, «Делюкс», фитнес-центры и студии танцев «Эра Водолея», DanceandBeauty, Biosalon, KosaDereza, магазины и шоу-румыRezedaSuleyman, BeMad, «Просто так», медицинские центры «МЕДКЛУБ», «Силуэт+» и др. На данный момент к программе Starcardподключено 90 компаний-партнеров.

Сайт: http://scard.ru
Facebook: https://www.facebook.com/scard.ru
Приложение для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/starcard/id621202878?mt=8
Приложение для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.scard

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 2
  • Alexey Anikin
    Alexey Anikin Писано-переписано уже миллион раз, что у лояльности не может быть карт. Карты могут быть клубные, дисконтные, бонусные, накопительные, поощрения клиентов и пр. и пр., но не лояльности. Все они могут являться частью программ лояльности (вернее, это лишь си...  подробнее...
    1 декабря 2013 г.
  • Alexey Anikin
    Alexey Anikin Александр, знаю, что с вами спорить - себе дороже :)
    Я ваши статьи распечатываю и стенгазету делаю, чтобы сейлзы, экономисты, топы, etc прочитали.
    С вами согласен на 200%. Продолжение дискуссии с моей стороны была бы флеймом, с попытками, как вы заметили,...  подробнее...
    1 декабря 2013 г.

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)