Автор

Екатерина Радюш статей 8

Интеллектуальная система синтеза речи может заменить смс-рассылку и колл-центры

Глобальные изменения на рынке  - высокая конкуренция за клиента, развитие интернет-технологий, разнообразие  предлагаемых товаров и услуг и т.д. -  привели к бурному росту интереса к CRM-стратегии. Выстроить работу с клиентами максимально эффективно позволяют мобильные технологии в сочетании с последними техническими новинками. Так петербургская компания i-Free совсем недавно представила уникальную для российского рынка услугу персонализированных голосовых сообщений Autocall.

Технология оповещения и коммуникации с клиентом Autocall позволяет заменить обычные SMS голосовыми сообщениями. При выборе функции Autocall система автоматически синтезирует сообщение и вместо SMS  клиенту поступает входящий звонок. В зависимости от предварительного выбора клиента система мужским или женским голосом сообщает, что такси подано, приближается срок погашения по кредиту, заказ из интернет-магазина передан в службу доставки и т.д.

«В моем представлении это сервис с удобным интерфейсом, в который клиент может закачать свою базу с телефонами, адресами, данными из социальных сетей. Клиент сможет вести полную историю коммуникации, что позволит организовывать оптимально просчитанные кампании, допустим, на квартал — завтра рассылка скидки электронным письмом, послезавтра рассылка персонального купона по SMS, а потом звонок клиенту с персональным «спасибо», - сообщает Николаева Наталья, руководитель проекта SMSDirect компании i-Free.

Преобразование текстового сообщения в голосовое производится на основе технологии TTSкомпании «Центр Речевых Технологий», благодаря этому сообщения произносятся с приятной для слуха  дикцией и модуляцией голоса. Интуитивно-понятный интерфейс и широкий диапазон настроек системы сообщения можно дополнить интерактивным голосовым меню  iVR. Такой сервис пользуется большой популярностью среди компаний, которые хотят провести опрос клиентов о качестве предоставляемых услуг.

Платформа SMSDirect позволяет осуществить рассылку голосовых сообщений с высокой скоростью – одновременно по 500 линиям связи. Это дает возможность доставить сообщение именно в тот момент, который был указан заказчиком.

Autocall, как и все инструменты SMSDirect, можно интегрировать в уже существующие системы CRM, как готовые, так и кастомизированные и созданные внутри компании. При этом управлять услугой можно отдельно от общих процессов, практически  в ручном режиме.

Важным преимуществом Autocallявляется его стоимость, которая значительно отличается от стоимости, например, услуг call-центра. SMSDirectсделал этот сервис дешевле за счет автоматизации процесса и отсутствия в нем человеческого ресурса. Клиент оплачивает только использованный голосовой трафик – количество минут состоявшихся, а не заказанных звонков. Цена минуты зависит от региона и типа связи – фиксированной или мобильной – получателя сообщения, что позволяет существенно сэкономить. Таким образом, услуга стала доступна не только крупным компаниям, но и малому и среднему бизнесу.

«Важно понимать, что наш сервис фактически предлагает услугу автоматизированного кол-центра, по приемлемой цене и с исключением человеческого фактора. Ведь оператор кол-центра может быть банально уставшим, у него может отсутствовать мотивация для качественного обслуживания, для него те, кому он звонит, лишь строчка в длинном списке. Мы делаем этот процесс дешевле и эффективнее», - сообщила Наталья.

Благодаря персональному обращению коммуникация с клиентами становится более эффективной и имеет больший положительный отклик.  В SMSDirectуверяют, что «спрос предвосхитил все ожидания». Основываясь на собственном опыте и статистике, составленной благодаря уже работающим с Autocall клиентам, в компании подсчитали, что после использования голосовых сообщений эффективность увеличилась на 10-20% по сравнению с традиционной SMS-рассылкой, поэтому успех этой услуги не вызывает сомнений.  

Анастасия Кулябина

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)