Автор

Анна Иванова статей 33

Как генерировать лидов через email-маркетинг

А вы знали, что если проводить email-маркетинг правильно, то можно генерировать тысячи лидов?

Как это? Все просто: пусть они сами занимаются email-маркетингом вместо вас, просто рассказывая своим друзьям и коллегам о том, что вы предлагаете сразу после завершения процесса подписки. И это не так уж и трудно, поверьте.

За пример возьмем компанию HubSpot: они смогли получить по 500-600 лидов в месяц, всего лишь добавив одну простую кнопку в свои публикации.

Как заставить подписчиков делиться контентом с другими

Сначала нужно выбрать четкий призыв к действию, побуждающий подписчиков делиться вашим контентом по электронной почте. В HubSpot используют вот такие симпатичные кнопки:

кнопки

Добавив одну из этих кнопок на сайт или в свое электронное письмо, сделайте из нее настраиваемую ссылку. Когда подписчик нажимает на эту кнопку, на сайте появляется окошко для нового письма.

Почему эти кнопки работают

Электронные письма – это форма «социального доказательства», концепции, заключающейся в том, что «если другие люди это делают, то я доверяю этим людям и я тоже должен так делать».

Несмотря на то, что большинство маркетологов говорят о социальном доказательстве в контексте соцсетей, как показывает практика, электронные письма намного эффективнее стимулируют генерацию новых лидов.

Где размещать эти кнопки

Существуют 3 ключевых места, где следует размещать призывы, чтобы лиды делились контентом с другими:

1. Страница благодарности (она же подтверждение подписки)

После того, как посетитель заполнит форму, настает идеальный момент, чтобы предложить ему поделиться вашим предложением со своими друзьями и коллегами.

пример кнопки на странице

2. Первое автоматическое письмо email-рассылки

Независимо от того, есть у вас страница благодарности или нет, нужно послать посетителям автоматическое письмо сразу после оформления подписки. Данное письмо должно включать:

  • ссылку на то, где можно получить предлагаемый материал;
  • кнопку «Поделиться» по электронной почте;
  • призыв к действию для следующего шага в цепочке покупки, если это нужно.

 

3. Ваши письма

У вас обязательно должны быть маркетинговые предложения, в которых получатели писем, если им понравился контент, могут поделиться им со своими друзьями и знакомыми.

При создании настраиваемых сообщений нужно вставить отслеживаемый URL, с помощью которого вы увидите, сколько ваши кнопки «Поделиться» генерируют трафика и лидов от тех, кто шлет эти электронные письма.

А вы предлагаете своим потенциальным клиентам делиться контентом с друзьями?

По материалам блога CoMagic

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)