Автор

Жанна Неяскина статей 14

Социальные сети для бизнеса

Социальные сети для бизнеса – супер-возможность заявить о своей компании и сделать ваше общение с потенциальным клиентом максимально доверительным и дружеским. Можете не сомневаться, это, действительно, так, все зависит от того, как вы будете общаться. 10 рекомендаций администратору социальных сетей

Социальные сети для бизнеса – супер-возможность заявить о своей компании и сделать ваше общение с потенциальным клиентом максимально доверительным и дружеским. Можете не сомневаться, это, действительно, так, все зависит от того, как вы будете общаться. Выбирайте правильный фундамент, его прочной основой может быть представление о клиенте как о друге, которому плохого вы не посоветуйте, полезным поделитесь и про планы расскажите.
«А как же портрет клиента?» – спросите вы.
Даже здорово, что у вас есть подробное описание клиента, его характеристики, примерный образ жизни, способы его покупки, основные приоритеты. Помню, в одном компании отдел маркетинга устроил конкурс. В качестве задания нужно было подобрать человека, который максимально соответствовал портрету клиента и сфотографировать его. Это только не первый взгляд сложно. Спускаешься в отдел продаж, клиентский сервис и вот они – самые главные люди компании - КЛИЕНТЫ.

10 рекомендаций администраторам соцсетей:
1. Создавайте свой собственный уникальный контент. Группы, имеющие оригинальный контент, выше по рейтингу.
2. Репосты – это прошлый век. Необходимо добиваться того, чтобы репосты вашего контента делали подписчики, а не вы сами.
3. Экспериментируйте со временем публикации обновлений. Выберите, соотвественно, то, в которое получается наибольший отклик подписчиков.
4. Создатели и администраторы группы могут репостить свои материалы в личные аккаунты. Это повышает доверие читателей, которые видят, что вам нравится свое дело. Интерес другого зажигает собственный.

Подробнее...

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)