Автор

Илья Галкин статей 1

Контент маркетинг - видео в Топе

В статье даются инструкции для решения задачи размещения видео контента на основе сравнительного анализа ситуации контента в разных медиа

Всем привет! Контент маркетинг уже не установившееся направление развития компании. Решающую роли играет конечно же популярность контента, а на сегодня самым в Топ популярного контента выходит видео. Большинство компаний пытается накопировать по сети однотипных видео, тратят на эту задачу конкретные бюджеты и не понимают, почему контент не работает.

 

В конкретном случае, я работаю с компаниями, нуждающимися в различных видео роликах – рекламных, каких-то презентаций, видео инструкций. Я режиссер и это моя работа - делатьролики, которые будут решать конкретные задачи. Скажу однозначно - обычно я принимаю заказ на брендинг. В принципе мне такая стратегия понятна с точки зрения подхода, но аналитика просмотров ролика и озывы зрителей диктуют свои условия.  Я люблю людей. Каждый раз я объясняю компаниям направление работы рекламы, и контента. Ради тебя мы можем слить миллионый бюджет на 30 секунд еще одного рекламного шедевра – отдохни после работы, ты это заслужил - работает реклама на ТВ. Почему это не работает в сети? ТВ люди смотрят. Чем занимаются люди в сети? Поиском.

В сети все очень активно – только если ролик создают для совместного использования, он начинает работать. Если надо превратить зрителя в клиента, научи его доверять. Для этого реши все его задачи. Прямо сейчас и бесплатно. Вся информация должна быть полезной. Полезность может быть разной.

Думаю всего выше сказанного достаточно, чтобы сделать выводы. Делаем качественный, то есть нужный видео ролик и правильно его отправляем зрителю. Качество ролика полностью зависит от продукта. Все советы строго индивидуальны. Но так как все ролики в итоге лежат в сети, я могу дать несколько советов относительно распространения.

- Ролик должен лежать на вашей площадке. Не отдавайте ваш контент для чужой рекламы. Делитесь информацией умело.

- Получите упоминание на раскрученных площадках – им нужна оригинальая информация, вам – дополнительный соцэффект от авторитетов.

- Какая бы важная информация не содержалась в ролике, надо уметь правильно его назвать и сделать привлекательным.

- Личные площадки должны быть везде. YouTube и социальные сети это только начало. Ищите не связанные части сети и создавайте новый канал своим контентом.

- Описание ролика не пустое место. Половина информации может разместиться здесь. Это намного дешевле, чем давать ее в видео.

- Не забудьте про прямую рассылку. Старые друзья должны получать информацию первыми.

- Поощряйте комметарии, получайте отзывы, рассказывайте истории, узнайте, чем вы можете помочь зрителям, оперативно реагируйте на обсуждения и вопросы.

- Сделайте следующий ролик комплексным ответом на обсуждения на конкретной площадке.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)