Автор

Екатерина Радюш статей 8

68% абонентов были бы рады получить SMS о спецпредложениях и скидках

Как на самом деле относятся абоненты к смс сообщениям? Исследование от британской телекоммуникационной компании. Инфографика.

To SMS or not to SMS

Предлагаем вашему вниманию результаты исследования, проведенного британской телекоммуникационной компанией.

За волной спама, захлестнувшей европейцев в начале 2000-х последовало ужесточение законодательства в этой области, которое вернуло этот рекламный канал в цивилизованное русло. Это очень заметно по количеству смс – в среднем каждый абонент-участник исследования получил примерно 3-4 смс в месяц. Создается впечатление, что бренды практически отказались от активного использования смс-рассылок, но оправданно ли это?

Исследование наглядно показывает, что клиенты испытывают буквально информационный голод и говорят о недостатке коммуникации с компаниями, услугами которых они пользуются. Только 10% покупателей получили смс после сделанной покупки, при том что получить сообщения о специальных предложениях и скидках были бы рады около 68% опрошенных.

Кроме этого:84% хотели бы получать по смс напоминания о предстоящих встречах (таких как визит к врачу, посещение салона красоты, поход в кино,  прибытие в аэропорт для регистрации на рейс и т.д.)
61% желали бы получать смс-подтверждение своих интернет-заказов89% были бы рады отслеживать статус доставки всех своих заказов.mycustomer.com 

Можно ли экстраполировать эти данные на российских потребителей? Думается, что в какой-то степени можно.Несмотря на то, что наши соотечественники на данный момент чувствуют скорее переизбыток смс-рекламы, чем ее недостаток, по нашим наблюдениям, клиент относится более чем лояльно к сообщениям

а) от компаний, которым он сам дал согласие на рассылку
б) содержащим выгодное предложениев) содержащим актуальную и полезную для него информацию.

Больше полезных рекомендаций по смс-информированию и смс-рекламе вы найдете в соответствующем разделе сайта SMSDIRECT.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)