Автор

Roman Maslennikov статей 11

Cвадебный пиар (wedding PR)

Как сделать Вашу свадьбу достойной внимания ведущих СМИ, даже если Вы не звезда?

Как сделать Вашу свадьбу достойной внимания ведущих СМИ, 
даже если Вы не звезда?

 

Самый яркий подарок

Самый необычный подарок, который можно получить на свадьбу - это не золотое кольцо с бриллиантами, не машина, не квартира в Москве и даже не дача в Испании или дом на Рублевке.

Бурные эмоции и впечатления, которые запомнятся на всю жизнь - вот что такое лучший подарок на свадьбу.

Как же запечатлеть эти эмоции? Наверняка, у Вас уже есть фотограф, видео-оператор, заказана шоу-программа, приглашены артисты... А потом - замечательный медовый месяц где-нибудь на островах.

  

Оливия Палермо и Йоханнес Хьюбл

 

Это все классно. А не думали ли Вы поделиться своим счастьем с окружающим миром? Чтобы окружающие люди мысленно поаплодировали Вам, послали воздушный поцелуй или даже ценный подарок и, возможно, в тайне позавидовали бы Вам белой завистью?

Как это сделать? Ответ прост - сообщить о Вашем знаменательном событии в средства массовой информации.

Представляете, Вы - не звезда, (пока еще), но про Вас уже пишут ведущие новостные издания и глянцевые СМИ! Возможно ли это? Да, это реально.

А как за рубежом?

Самое большое количество молодоженов, попадающих на страницы новостных изданий, проживает в Великобритании. По всей видимости, это связано c просто зашкаливающим креативом лондонских PR-агентств, коих в столице Туманного Альбиона более 3000. Для сравнения: в России работает не более 200 PR-агентств, из них 80% - в Москве.

Как видите, для России услуга "свадебный пиар" нова. Поэтому-то она и перспективна.  


Вот как "пиарятся" британские молодожены:

Молодожены получили на свадьбу 27 тостеров


Майк и Виктория Сеймур 

 

Молодоженам подарили на свадьбу скамейку запасных:


 
Свадьба Джона Эйвса
Фото: Geoffrey Robinson / Rex Features / FOTODOM.RU

 

Есть и свадебный пиар в стиле "нуар". Не все же одеваются в белое на свадьбе:) Кому-то приятен и "черный юмор":

В США у молодоженов украли все свадебные подарки

lenta.ru, 28 сентября 2012


Молодожены получили в подарок два места на кладбище

lenta.ru, 25 апреля 2001

Может быть, молодожены поняли, что главная цель - оказаться в СМИ под любым соусом. А потом все можно превратить в шутку или сослаться на "жесткий прикол друга". Но публикации-то останутся навсегда! И это здорово.

 

Российская практика

"Стреляющие свадьбы" - вот, чем больше всего запомнился на настоящий момент свадебный пиар в России. Если вы помните, свадьбы, особенно московские с "кавказским акцентом", уже становились центральными темами репортажей в новостях. Это, конечно, хорошо, что молодожены попали в новости, но позитива, согласитесь, мало.

По-настоящему красивых идей, достойных упоминания в федеральных СМИ, пока, признаемся, очень мало. Например:

Молодожены обзавелись фамильными деревьями:

Несколько пар молодоженов в Хабаровске обзавелись фамильными деревьями


 
Сегодня пять пар молодоженов обзавелись своими фамильными деревьями. Невесты, не жалея белых подолов и каблуков, вооружились лопатами и лейками, а рядом стояли их без пяти минут мужья с саженцами в руках. Так в парке "Северный" появилась еще одна аллея с деревьями - аллея молодоженов.


Такую акцию молодоженам подарила администрация Хабаровска в честь того, что они связали себя узами брака в День молодежи. Теперь, гуляя по парку и проходя мимо растущих деревьев, они будут вспоминать этот день.


- Накануне нам позвонили и предложили поучаствовать в этой акции. Мы согласились с удовольствием, потому что высадка фамильных деревьев, на наш взгляд, выглядит очень символично, - рассказали молодожены Александр и Татьяна Руденко.


После того, как все деревья были посажены, молодожены сделали групповое фото на память и свадебный кортеж двинулся в сторону парка Динамо и прудов. Уже там новобрачных поздравили с Днем свадьбы и праздником молодежи еще раз и вручили памятные грамоты.

 

ЛИПЕЦКИЕ ПАРАШЮТИСТЫ ПОДАРИЛИ ДРУЗЬЯМ-МОЛОДОЖЕНАМ КОЛЬЦА В НЕБЕ
Символическое изображение из двух колец спортсмены построили во время прыжка


 
В небе над аэродромом ДОСААФ близ города Грязи парашютисты из известного клуба «Дропзона-Липецк» после прыжка с самолета развернули два связанных кольца. Таким образом липецкие парашютисты поздравили молодоженов - Дмитрия и Марину Корж. Они накануне сыграли свадьбу.

Ну и про звезд тоже, естественно, пишут всегда:

Заветное «да» под жарким монакским солнцем своему избраннику Давиду Берковичу минувшим вечером произнесла Виктория Крутая. 28-летняя дочь известного композитора обручилась с 29-летним московским ресторатором в начале июня в Нью-Йорке, а вот пышное празднество было решено устроить в конце месяца в Монте-Карло.


 

Идеи для предстоящих свадеб

Что же можно предложить молодоженам, которые только-только собираются под венец и уже запланировали себе необычные воспоминания в новостных лентах и на страницах популярных изданий. Вот лишь несколько идей, разработанных в нашем PR-агентстве:

- Необычный подарок
- Необычное происшествие на свадьбе
- Необычный наряд
- Необычное оформление помещения празднования
- Случай в ЗАГСе (побег (на время) или чудесное возвращение)
- Случай со свидетелями
- Тайная фотосессия с медового месяца
- Происшествие на медовом месяце
- Воссоздание сцен из кинофильмов ("Мальчишник в Вегасе", "Мамма MIA!", "Немножко женаты", "Моя большая греческая свадьба", "Кухня в Париже", "Горько!", "Женитьба Бальзаминова",и мн. др.)

 

Предложения и опыт

У нашего PR-агентства большой опыт в организации "информационных взрывов". За считанные дни новые клиенты, новые бренды, новые люди буквально становились звездами СМИ. За один день (а чаще - в течение нескольких часов) можно организовать приезд от 2 до 5 телеканалов. Кейсы имеются.

Если пара просто хочет попробовать, что же это такое - освещение свадьбы в СМИ, то здесь можно ограничиться только интернет-публикациями с фото и заранее согласованными текстами, которые выйдут в означенное время. Это самое простое и оптимальное по деньгам, что можно сделать.

Обзор цен

Разумеется, здесь все просчитывается индивидуально. Впрочем , понять разброс цен позволяют следующие параметры. Если это только интернет-СМИ, то 50 публикаций обойдется в 100 тыс рублей. Если же это большой информационный взрыв с привлечением телекамер, сложным реквизитом, и так далее - цена начнется от 1 млн рублей. Есть и промежуточные варианты .

С чего начать сотрудничество?

Итак, Вы приняли решение попробовать такую услугу. Допустим, Вы - друзья молодоженов. Сюрпризом это будет или нет - решайте сами. Но мы бы рекомендовали все-таки предупредить брачующихся, что их "будут снимать телекамеры". В противном случае - публикации могут быть не гарантированы в виду "отморозок жениха и невесты": "Нам это не надо". А деньги заплачены, и подготовительная работа проведена.

Если Вы организуете свадьбу самостоятельно - имеет смысл обратиться в PR-агентство напрямую. Если же Вы поручили это хлопотное дело свадебному агентству, что лучше всего - то пусть они обратятся к нам по Вашей же просьбе. Тогда сценарий засветки в прессе будет скоординирован с общей концепцией праздника.

Место проведения свадьбы значения не имеет. Главное, что свадьба будет освещена в Российских СМИ. Цена на мировое освещение тоже имеется, но это будет существенно дороже 1 млн.руб. В нашем портфолио есть и PR-акции с международным резонансом.

Яркой Вам свадьбы, отличных впечатлений, которыми можно будет поделиться со своими детьми или друзьями. А также вспомнить свои приятные моменты, заглядывая в подшивки популярных СМИ и Интернет.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)