Автор

Павел Матвиенко статей 1

Три способа повысить продажи в Facebook

Краткое описание лучших инструментов для создания интернет магазина с социально медийными возможностями

 

Итак, вы продаете товары в Facebook и каждый раз, когда ваш подписчик хочет купить что то, вы заставляете его покинуть социальную страницу и перейти на сайт магазина, чтобы совершить покупку. 

Такой способ продаж является столь же эффективным, как просить  покупателей перейти через улицу напротив, чтобы купить товар который они увидели на витрине вашего магазина... Лишь немногие сделали бы это. Остальных вы потеряете. 

В отличие от этого, прямые продажи в соц. сети, именно в тот момент когда клиент готов сделать покупку - это естественный путь получить больше заказов.  

До недавнего времени не было никаких готовых решений для продажи товаров в Facebook. Вы могли показать фото товаров, но не принимать заказы. Сегодня, некоторые платформы имеют такие возможности и  каждая из них предлагает свое решение. 

Давайте взглянем на топ-3 из них:

  

Shopify

Shopify

 

 Shopify это самая простая в использовании и одновременно самая мощная платформа для создания интернет-магазина. В то время как она не предназначена специально для соц. сетей, Shopify предлагает приложение, которое интегрируется с публичной страницей магазина в Facebook и с каталогом магазина в Shopify, что позволяет принимать платежи непосредственно в соц. сети. 

  • Цены начинаются от 14$ в месяц плюс комиссионные за каждую онлайн транзакцию. 
  • Shopify предоставляет самый большой выбор международных платежных шлюзов (70 +) и большой выбор инструментов для создания  рекламных компаний. 

Shopify является одной из лучших платформ. Но это не единственный вариант. Кроме того,  не хватает возможности кросс-платформенной публикации товаров в социальные сети. 

 Примеры магазинов: Triangl GROVEMADE Mehabis Whipping Post Greats

  

Big Cartel 

 

Big Cartel

 

 

Big Cartel позволяет открыть стильный Facebook магазин. Платформа доступна бесплатно и позволяет принимать онлйн платежи с помощью PayPal. 

Лучше всего работает для небольших магазинов с выбором нишевых товаров. Это простой в использовании и особенно удобный продукт, если у вас нет намерения вникать в Интернет маркетинг и его жаргон, то этот вариант для Вас. 

  • Недостатком является то, что не хватает некоторых возможностей как интеграция с MailChimp и дополнительных инструментов для продвижения магазина в сети. 
  • Ограничения: продавец не сможет загрузить больше 1-го фото к товару используя бесплатный тарифный план. 

Примеры магазинов: Peninsula Hype clothing NFNF Herriott Grace Charliegh

 

 Squarespace

Squarespace

 

Squarespace является самой динамичной платформа из нашего списка. Сервис был запущен в качестве инструмента для создания веб-сайтов на основе их контента.  

  • Хитрая возможность Squarespace позволяет импортировать товары из Shopify, Big Cartel и  других платформ. По цене: от $8 в месяц плюс комиссионые за каждую онлайн транзакцию. 
  • Squarespace предлагает уникальные рекламные возможности для социальных медиа. Например, вы сможете показывать свои последние твиты и публикации из Instagram прямо в Facebook магазине и автоматически публиковать товары в блог и в разные социальные аккаунты одновременно . 

 Тем не менее, Squarespace не позволяет принимать платежи прямо в Facebook, что является большим недостатком. Плюс, он не поддерживает PayPal, и вместо этого использует Stripe, который имеет только ограниченное международное присутствие. 

 Примеры магазинов:  Car Crush Tudor Destination Cors Shutterstock

 

Вывод: 

Для нишевых магазинов (до 100 товаров), Big Cartel будет лучшим вариантом для вашего бизнеса. Squarespace будет полезен, если вы производите много контента для магазина.  Shopify будет работать лучше для магазина с большим разнообразием товаров или же, если PayPal  не доступен в вашей стране. 

 В целом, с помощью любой из этих платформ, вы сможете создать симпатичный магазин. Однако, по-прежнему сегодняшние решения, только развиваются. Большинство из них требуют ежемесячную плату и не имеют эффективных рекламных возможностей. 

 

Автор статьи:

Павел Матвиенко 

Сооснователь стартапа Chooos,  сервис для создания эффективного магазина в Facebook.

Оригинал: https://medium.com/chooos-blog/three-ways-to-boost-your-facebook-sales-86880fa9cbca

 

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)