Автор

Модератор Системы статей 3

Топ-100 самых динамичных потребительских компаний 2012 года

Рейтинг самых динамичных российских компаний потребительского сектора — единственное в России исследование, где используются прогнозируемые показатели выручки компаний и которое публикуется за три-шесть месяцев до выхода финансовой отчетности.
Как мы считали
Рейтинг самых динамичных российских компаний потребительского сектора — единственное в России исследование, где используются прогнозируемые показатели выручки компаний и которое публикуется за три-шесть месяцев до выхода финансовой отчетности.
К участию в рейтинге допускались потребительские компании, входившие в пятерку крупнейших на одном из 65 рынков. Компании рейтинговались по приросту прогнозируемой выручки за 2012 год к фактической выручке 2011 года. Прогноз выручки производился с учетом данных компаний, промежуточной отчетности, операционных показателей, динамики профильных рынков и экспертных оценок. В случае с кредитными организациями в качестве эквивалента выручки использовались доходы, в случае со страховыми компаниями — сборы. Если компания входила в группу компаний того же профиля, ее выручка консолидировалась с выручкой группы. В противном случае компания представлялась в рейтинге как самостоятельное юридическое лицо.
В графе "Отклонение прошлогоднего прогноза по выручке от реальной выручки за 2011 год" мы приводим степень точности прогнозов. Из 55 компаний, которые участвовали в прошлом рейтинге и структура оцениваемого показателя которых не была изменена в этом году, только в четырех случаях наши оценки превысили диапазон +/-20% от фактического значения выручки.
Эксперты, принимавшие участие в оценке выручки компаний за 2012 год
Непродовольственные товары (автомобили): Сергей Удалов, исполнительный директор "Автостата"
Непродовольственные товары (фармацевтика): Николай Беспалов, руководитель департамента аналитических исследований и консалтинга  "Фармэксперта"
Розница и услуги (детские товары): Антонина Цицулина, президент АИДТ
Розница и услуги (одежда и обувь): Дарья Ядерная, управляющий директор Esper Group 
 
 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 4
  • Лукас Инверницци
    Лукас Инверницци Какая прелесть! А ещё есть мнение,что зимой вероятность выпадения снега-выше,чем летом.Так же,современная наука утверждает,что рост ребёнка меняется в зависимости от его возраста. Впрочем,ещё много таких прогнозов можно состряпать...Вопрос: а зачем?
    21 февраля 2013 г.
  • Юрий Отян
    Юрий Отян 1.Рейтинг по прогнозируемым величинам - извращение(ИМХО)
    2.Рейтинг по приросту выручки даёт одномерное представление о компании. Собственно, он полезен в период "надувания пузырей".
    3.Позиционирование в целом, и построение рейтингов, в частности, имеет с...  подробнее...
    21 февраля 2013 г.
  • Модератор Системы
    Модератор Системы К сожалению, "Секрет Фирмы" не отличается достаточно детализированным и логичным подходом к исследованиям отрасли. Но и за такие данные можно сказать им спасибо :)
    21 февраля 2013 г.
  • Лукас Инверницци
    Лукас Инверницци Очень у вас мило, уютно. И жена ваша мне очень понравилась.
    - Ха-ха... Тут наши вкусы совпадают.
    - Я надеюсь, они совпадут и в работе тоже.
    - Убеждён.
    - А это что за штука такая?
    - А... Это "Мобиль".
    – "Мобиль"?
    - Это очень модно в Европе. Знаете о...  подробнее...
    21 февраля 2013 г. - Это понравилось: 1

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)