Автор

Надежда Ковалева статей 3

Как промышленники ежемесячно теряют до 10 крупных заказов

Интернет-маркетинг для В2В-компаний

Интерес предпринимателей к торговле в Интернете растет с каждым годом. Однако среди компаний промышленного сектора распространено мнение, будто успешная онлайн-торговля возможна только в сегменте B2C. Руководитель представительства allbiz в Ростове-на-Дону Анна Панас развенчала этот миф на семинаре «Как заставить Интернет работать на ваш бизнес», который прошел в рамках 10-го Промышленного конгресса юга России.

С 2012 года темпы ежегодного роста e-commerce в РФ составляют 25%, а в 2013 году россияне потратили на онлайн-покупки 17 млрд долларов США. Сегодня около 60 млн. пользователей Рунета – трудоспособное население в возрасте 18-60 лет. Эта аудитория ищет в Интернете не только товары и услуги для себя, но и выбирает партнеров, поставщиков, проводит закупки и пр.

Глобальная сеть давно стала неотъемлемой частью ведения практически любого бизнеса. Согласно внутренней статистике allbiz, 26% запросов на ресурсе относится исключительно к сегменту B2B, и 13% – «смешанные» запросы B2B2C.

«На российском рынке интернет-маркетинг важен как для потребительских, так и промышленных товаров или услуг. Практика показывает, что промышленные компании, не воспринимающие онлайн-продвижение как канал привлечения клиентов, ежемесячно теряют от 5 до 10 крупных контрактов», – отметила Анна Панас.

Задачу по привлечению клиентов лучше решать комплексно, задействуя сразу несколько каналов. Крайне редко один канал в отдельности приносит ожидаемый эффект. При этом следует помнить, что универсальной «формулы успеха» онлайн-продвижения для бизнеса не существует. Ее необходимо подобрать каждой компании индивидуально. Например, allbiz определил для себя 3 наиболее эффективных инструмента: e-mail-маркетинг, SEO и ретаргетинг*.

Но перед тем как приступить к продвижению в Интернете, Анна Панас советует критически оценить свой сайт. Если компания действительно хочет продавать и находить клиентов в глобальной сети, ей не обойтись без детального описания своих предложений, использования минимального набора инструментов e-commerce, аналитики и метрик.

 

* Ретаргетинг (ремаркетинг) – это механизм, посредством которого онлайн-реклама направляется тем пользователям, которые уже увидели рекламируемый продукт, посетив сайт рекламодателя, но не совершили покупку (ист. Википедия).

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)