Автор

Victoria Filippova статей 73

Падение авторынка в России вызвало рост продаж на вторичном рынке

На российском авторынке почти ¾ всех продаж в 2014 году приходится на подержанные машины. Так отреагировал рынок на 18% падение продаж новых автомобилей, которое эксперты рынка связывают с санкциями. Как отреагируют маркетологи?

Среди самых предпочитаемых моделей сохраняет свои позиции российские производители — на модели Автоваза приходится более 25% — в первую речь в регионах РФ. В Москве же лидером продаж 2014 является Ford, второе место занимает KIA, а LADA — только на третьем.

Автомобили премиум-класса продолжают держаться в топе-продаж в столице, подчеркивают эксперты AVITO Авто. По их данным, BMW и Mercedes б/у сохраняют по 5% рынка.

Несмотря на это, общий тренд роста продаж подержанных автомобилей прослеживается и в Москве. За январь-июнь 2014 года вторичный сегмент автомобилей в возрасте до 7 лет вырос на 4%. Что касается прогноза на второе полугодие, представители вторичного авторынка беспокоятся о том, что оптимистичная ситуация может ухудшиться в связи с запуском программы утилизации в России. Хотя в первую очередь это коснется росавтопрома, а не trade-in в автосалонах иномарок. На сентябрь 2014 года по программе утилизации уже продано 10 000 новых автомобилей. При сохранении таких темпов, заявленный программой объем в 170 000 за 2014 год будет реализован, что значительно снизит объем продаж Автоваза на вторичном рынке.

Источник: официальный сайт PR CAR - проект А25 по профессиональному пиару автодилеров и автосалонов

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)