Автор

Алексей Гожий статей 9

Брендинг Казани

В середине апреля этого года председатель комитета внешних связей и туризма Казани Елена Лодвигова на заседании Казгордумы заявила, что «всплеск интереса к Казани, вызванный проведением Универсиады, стал стремительно угасать, и сейчас требуется активизировать работу по популяризации столицы республики».

Весной этого года казанские власти пришли к выводу, что интерес к городу после Универсиады «стал стремительно угасать». Для изменения сложившейся ситуации руководство столицы республики обратилось к тогда еще студентам Британской высшей школы дизайна.

Логотип Казани

— В Казани развита промышленность, туризм и еще несколько направлений. Существует такое понятие как добавочная стоимость бренда. В промышленных и социальных сферах экономики добавочная стоимость наиболее низкая. Туризм — это та отрасль, в которой создание бренда принесет максимум пользы именно для Казани, именно поэтому мы и выбрали эту отрасль, — пояснил тогда Алексей Гожий.

Национальный татарский орнамент авторы проекты взяли за основу айдентики. Главными ценностями казанского бренда, по словам создателей, — любовь, семья, дружба и традиции. Визуальная часть бренда Казани по задумке авторов символизирует развитие и рост человеческих отношений, верность семейным ценностям, крепкую дружбу и исконные традиции народа.

 

значки

 

Адаптация паттерна

 

Элементы фирменного стиля

 

Просто люк, на который не хочется нступать

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)