Автор

J Z статей 1

Важность социальных средств массовой информации для бизнеса

5 советов о том, как использовать каналы социальных средств массовой информации (социальные медиа) для увеличения продаж.

Несмотря на негативное отношение скептиков, каналы социальных средств массовой информации (далее - социальные СМИ) остаются важным аспектом в жизни миллиардов пользователей по всему миру. В Соединëнныx Штатax Америки (США) 27% от общего потока времени онлайн и 15% от потока мобильного Интернет - времени — направлено на социальные сети (Facebook, Twitter и т.д.).

Если вы считаете, что данные упомянутые в тексте связаны только с потребителями розничной торговли, на самом деле социальные СМИ привлекают почти в два раза больше потенциальных потребителей, чем выставки, телемаркетинг, директ-мейл или PPC (pay-per-click -оплата за клик поисковых систем). B2B (business-to-business) компаний, которые используют Twitter, Bеб-сайт лучше начисленные (59%), по сравнению с обычными компаниями (40%).

Специалисты по маркетингу, в соответствии с традиционными маркетинговыми моделями и мышлении, теряют долю рынка и продаж, в то время когдапрогрессивныекомпаний и эксперты в B2B отнимают долю рынка у своих конкурентов,используя изменения, касающиеся социальных СМИ в бизнесе.

Параллельно привлечению новых клиентов, социальные СМИ вытесняют PR (связи с общественностью) и традиционные формы СМИ укрепляя марку, формируямнениепотребителей о компании и повышая эффект лидера.

Преимущество продажи с помощью социальных средств массовой информации

Существует множество причин, почему выгодно инвестировать время и усилия для увеличения продаж с помощью скоординированной стратегии социальных СМИ. Но самая  важная из причин - соединить маркетинг и продажу в единое целое, обеспечивая реальные конкретные уровни обслуживания клиентов, что и представляет с собой существенную разницу для потребителей. Думая о будущем, социальные СМИ особенно полезно в решениях, возникающих ожиданий потребителей и максимально повышая лояльность клиентов.

Однако,начнëм с других существенных аспектов. Прибыльнаинвестиции (Return On Investment). В треугольнике спроса деятельности поколения (это включает онлайн маркетинг, содержание маркетинга и автоматизацию маркетинга),это элемент маркетинговой автоматизации, рассчитанный на доходы и расходы.

Существует множество инструментов для оценки значение страниц Facebook. Twitter аккаунт или Вашего блога.

В2В компании, имеющие свои блоги, генерирует более чем на 50% потенциальных клиентов в месяц по сравнению с компаниями, не имеющими своих блогов. Более того, 65% В2В компании, назначившие лишь 4% своего бюджета на социальные СМИ,приобрели новых клиентов через каналы LinkedIn и Twitter.

Продажи на социальных СМИ имеет фундаментальные эффекты в ключевых областях Вашего бизнеса:

1)            с точки зрения маркетинга, Ваша работа имеет прямое и косвенное влияние на то, что Ваши клиенты будут покупать;

2)            скоординированная стратегия социальных СМИ позволяет эффективно достигать конечного пользователя и предоставляет возможность преобразовать пользователя „Адвокатом“ Вашей компании - защищающего Ваш интерес в публичном пространстве;

3)            увеличивать лояльность потребителей,общаясь с ними в динамической, персонализированной среде, тем самым поощряя их вернуться;

4)            укрепить торговую марку (бренд), увеличивая его значение. Это поможет Вашей команде работать на всех каналах коммуникации.

Пять шагов для осуществления возможности социальных средств массовой информации

Социальное пространство открывает возможности для создания сообществ сотрудников, партнеров, существующих и потенциальных пользователей и адаптировать содержание социальных СМИ согласно интересу каждого сообщество. Это обеспечивает ранее невообразимый доступ к процессу массового сотрудничества, который объединяет организации и частных лиц в решении наиболее важных задачбизнеса и достижению основных целей компании.

СоциальныеСМИ доступны с помощью различных устройств с подключением к сети Интернета, в том числе настольных компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов и планшетов, и предоставляет информацию, информированное понимание, данные, образцы, техническую информацию-все необходимое для клиента, принимающего решение о покупке.

Пять аспектов, которые целесообразно учитывать при разработке стратегии для социальных средств массовой информации.

Включите

Узнайте, где Ваши потенциальные пользователи общаются между собой, какие социальные СМИ выбирают. Пользователи являются наиболее важными, нужно слушать то, что они думают, говорят и показать им, что Вы отличный слушатель. Оцените такие простые вещи, как «Здравствуйте», «Спасибо», «Извините» и так далее.

Измеряйте

Используйте технологии. Сегодняшние технологические средства маркетинга обеспечивает Вас доступом к достоверной информации о Ваших потенциальных пользователей. Эти инструменты могут быть использованы для улучшения Ваших навыков,представляя интерес потребителя. 

Интегрируйте

Дайте социальным СМИ важный статус. Это очень важно. Когда Вы слушаете, слушайте и следите все каналы. Будьте последовательны, будьте актуальны и современны - это то, что ожидают Ваши потребители.

Сотрудничайте

Самый мощный канал социальных СМИ дает Вам и Вашим пользователям возможность объединить усилия и развивать деловое сотрудничество в целом, поскольку целое - ценнее отдельных частей.

Предвидьте процесс

Забудьте традиционные маркетинговые модели и процессы - маркетинг изменился. Ищите возможности выслушать и помочь решить проблемы Ваших потенциальных и существующих клиентов, вероятно, что они будут возвращаться и приведут с собой новых клиентов.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)